Название: | Курица с яблоками | ![]() |
Дата добавления: | 13.12.2014 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тушка курицы | 1 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Соль, специи | по вкусу |
Вода | 1 стакан |
Рецепт курицы с яблоками в мультиварке
Курицу промыть под струей холодной воды, выпотрошить и разделать на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить и порезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить. Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками или дольками. Курицу смешать с чесноком и луком. Добавить специи и соль.
Полезные советы
- Для тех, кто все-таки не представляет своей жизни без ложечки растительного или оливкового масла, данное блюдо готовится несколько иначе. Кусочки курицы вместе с луком обжариваются в мультиварке (выбираем соответствующий режим) в течение 10 минут, а дальше как в рецепте выше – яблоки, вода, тушение.
- Если чаша мультиварки позволяет, то курицу с яблоками можно приготовить целиком. Для этого выпотрошенную и подготовленную куриную тушку нужно обмазать маринадом из чеснока, растительного масла и приправ, и оставить в таком виде на пару часов. После этого – нафаршировать птицу кусочками или дольками яблок, защипнуть отверстие при помощи зубочисток и отправить курицу в мультиварку. Режим – “выпечка”, время – 50 минут. Не забывайте каждые 25 минут переворачивать курицу – так она полностью пропечется.
Приятного аппетита и удачных экспериментов с мультиваркой!
Приготовила сегодня курочку по рецепту. Никогда не думала что счоетание курицы с яблоками может быть таким вкусным!! Курица получилась очень сочная и нежная. и пахнет апетитно))
Планирую приготовить такую курицу с яблоками на новый год. Вчера была пробная готовка этого блюда. Мужу безумно понравилось, да и мне тоже, только мне после него мало досталось 🙂