Главная / Домашняя кухня / Блюда из птицы / Курица с ананасами в духовке

Курица с ананасами в духовке

Блюдо, уже ставшее классикой многих семейных застолий. Курица с ананасами готовится быстро и из доступных продуктов, а ее вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным. Нежное куриное мясо, сладкая и ароматная мякоть ананаса, сливочный вкус сыра… Но не только это ценится в блюде.

Ананас – хорошая компания для курицы. Фрукт содержит энзимы, которые способствуют перевариванию пищи. Правда, с этой задачей свежие ананасы справляются лучше консервированных. Смело готовьте это блюдо даже вечером – кулинарный восторг гарантирован, а тяжести в желудке не предвидится!


Название: Курица с ананасами в духовке рецепт курицы с ананасами в духовке
Дата добавления: 18.04.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Куриное филе 700 г
Сыр твердый 150 г
Ананасы консервированные 1 банка
Орегано, базилик по вкусу
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки


Рецепт курицы с ананасами в духовке

Филе вымойте в холодной воде и обсушите. Нарежьте кусочками одинакового размера и средней толщины – как для отбивных. Посыпьте ломтики мяса травами, посолите и поперчите по вкусу. Слегка вотрите специи в мясо. Сложите курятину в миску и поставьте в холодильник на 30–40 мин. Смажьте противень небольшим количеством масла.

Разложите ломтики курятины. Кладите не слишком близко – оставляйте между ними расстояние около 3 см. Откройте ананасы, положите в дуршлаг и дайте стечь, сок соберите. Если используете свежий фрукт – вымойте его, очистите, мякоть нарежьте кольцами или полукольцами, сок также соберите.

Курица под ананасами
Можно приготовить курицу с ананасами в глубоком противне, а не порционно
На каждый кусочек курицы положите по кружочку ананаса. Сок влейте в противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу с ананасами в течение 15 минут. Тем временем натрите на мелкой терке сыр. Выньте курятину, посыпьте ее сыром так, чтобы он полностью покрыл поверхность.

Поставьте в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Выньте противень из духовки. Соберите сок, образовавшийся в процессе приготовления. Сервируйте курицу с ананасами на широкой подогретой тарелке, полейте соком, украсьте свежей зеленью или овощами. Подавайте блюдо горячим.

Читайте также

Гуляш из курицы

В каждой стране, где подают это кушанье, существует свое понимание того, каким должен быть «настоящий» …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *