Именно поэтому блюда могут с непривычки показаться слишком острыми и пряными. Но бывают и более мягкие варианты – например, как эта курица в соусе из вина, меда и соевого соуса. А чтобы она лучше раскрыла свой вкус, ее рекомендуется подавать с рисом или тайской лапшой.
Название: | Курица по-тайски | ![]() |
Дата добавления: | 19.04.2015 | |
Время приготовления: | 55 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе курицы | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сладкий перец | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Крахмал | 1 ст.л. |
Соевый соус | 5 ст.л. |
Жидкий мед | 3 ст.л. |
Сухое вино | 50 мл |
Лук зеленый | 4 перышка |
Масло растительное | для жарки |
Рецепт курицы по-тайски
Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте продолговатыми ломтиками размером 3х5 см. Сложите кусочки в глубокую посудину, добавьте соевый соус, хорошо перемешайте, накройте и поставьте на 20–30 минут в холодильник, чтобы они промариновались. Тем временем подготовьте овощи. Луковицу и чеснок очистите.
Морковь очистите и вымойте, перец помойте, разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – соломкой или брусочками, перец тонкими ломтиками. Чеснок натрите или измельчите в чеснокодавилке. С курятины слейте в отдельную посудину соус.
В соус, оставшийся после маринования курицы, добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Влейте к курице и овощам, помешайте, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, 5 минут. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте мелко наискосок. Разложите курицу по тарелкам, посыпьте луком и подавайте.