Главная / Домашняя кухня / Блюда из птицы / Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски

Сегодня мы приготовим курицу по-средиземноморски с овощами – по этому рецепту мясо получится нежным, сочным и вкусным.


Название: Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски
Дата добавления: 19.07.2019
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Куриные грудки или бедрышка 2 (грудки) или 4 (бедрышка)
Баклажан 1 шт.
Сладкий перец 2 стручка
Красный лук 1 шт.
Молодой цукини шт.
Помидоры черри 1-2 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для маринада
Сок лимона из двух штук
Масло виноградных косточек 50 мл
Чеснок 3 зубчика
Сушеный майоран 2 ст. л.
Среднеострая горчица 1 ч. л.
Кориандр 1/2 ч. л.
Куркума 1/4 ч. л.
Молотая корица 1/4 ч. л.
Дополнительно
Сыр фета 150 г
Масло виноградных косточек по вкусу
Оливки по вкусу
Майоран несколько веточек


Рецепт курицы по-средиземноморски

Для маринада все ингредиенты смешать в глубокой миске. Курицу помыть, обсушить, покласть в маринад, хорошо перемешать и накрыть миску пищевой фольгой. Мариновать мясо в холодильнике около 1 часа.

Все овощи помыть и обсушить. Баклажан и цукини нарезать тонкими продольными пластинами, сладкий перец – кусочками, удалив плодоножки с семенами, почищенный лук – продольными кольцами.

Средиземноморская курица
Курица по средиземноморскому рецепту

Гриль разогреть, установить на него планчу. Мясо слегка обсушить, нарезать тонкими кусочками и выложить на планчу. Подготовленные овощи смазать маслом и выложить к мясу.

Обжаривать курицу с овощами на горячем гриле до готовности. Готовую курицу подавать с запеченными овощами, оливками и сыром.

Читайте также

Пастрома из курицы - фото

Пастрома из куриной грудки

Пастрома – традиционный деликатес евреев родом из Молдавии и Румынии. В начале 20 века иудеи, …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *