Отказ от соли позволяет справиться со многими нарушениями в организме, но сделать это непросто, ведь соль значительно улучшает вкус блюд. Тем не менее, существует множество рецептов, которые получаются вкусными даже без соли. Весь секрет в специях, которые обогащают вкус блюда без применения вредных веществ. К таким специям относится чеснок и карри.
Название: | Курица без соли | ![]() |
Дата добавления: | 17.03.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. 10 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриное мясо | 800 г |
Сметана жирная | 900 г |
Чеснок свежий | 5 зубчиков |
Чеснок гранулированный | 1 ст.л. |
Петрушка | 3 веточки |
Укроп | 1 веточка |
Масло растительное | 5 мл |
Карри | 1 ч.л. |
Перец | по вкусу |
Рецепт курицы без соли
Куриное мясо тщательно промойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем. Натрите курицу перцем и гранулированным чесноком. Оставьте мариноваться на десять минут. Зелень петрушки и укропа ополосните водой и мелко порубите ножом. Чеснок очистите от шелухи и пленок и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
В глубокой сковороде (лучше — в сковородке типа вок) разогрейте растительное масло. Выложите части курицы и обжаривайте на большом огне в течение пяти минут, периодически переворачивая. Влейте в сковороду сметану и перемешайте. Добавьте приправу карри, петрушку и укроп.