Главная / Домашняя кухня / Блюда из птицы / Тушеные куриные сердца и желудки

Тушеные куриные сердца и желудки

Куриные субпродукты (особенно желудки и сердца) очень любимы и популярны в нашей стране. Они стоят копейки, зато обладают нежным вкусом и приятным ароматом. Конечно, если их правильно приготовить. Отличный вариант – тушеные желудочки и сердечки. Такого жаркого вы еще не пробовали!


Название: Куриные желудки и сердечки рецепт тушеных куриных сердец и желудочков
Дата добавления: 11.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Куриные сердечки 500 г
Куриные желудки 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Куриный бульон 500 мл
Сметана 250 г
Соль 1 ч.л.
Специи, зелень по вкусу
Масло растительное для жарки


Рецепт тушеных куриных сердец и желудков

Куриные сердца и желудки хорошенько промыть в холодной воде, положить в кастрюли (отдельно), залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить субпродукты до полной готовности. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.

Сваренные сердечки и желудочки добавить к овощам на сковороде и протушить в течение 15 минут. Спустя указанное время в сковородку налить бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. После к овощам и субпродуктам добавить сметану, остатки соли, специи. Протушить получившуюся смесь еще 15 минут.

Как приготовить куриные сердечки?
Куриные сердечки в сметане – необычная альтернатива печенкам
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать порционно со свежими овощами или любым другим гарниром. Желудочки и сердечки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Просто пальчики оближешь! И помните: в качестве приправы в данном блюде можно использовать не только пресловутые перец, хмели-сунели и базилик.

Используйте куркуму или приправу карри! В этом случае блюдо получится ярким, желтым и не менее вкусным. А немного соевого соуса или соуса терияки, добавленного к овощам и субпродуктам во время тушения, превратит блюдо в настоящий шедевр азиатской кухни.

Читайте также

Рецепт гуляша из курицы

Гуляш из курицы

В каждой стране, где подают это кушанье, существует свое понимание того, каким должен быть «настоящий» …

2 Отзывы

  1. С детства обожаю это блюдо, но раньше-то мама готовила, а сейчас сам решил. как увидел так слюнки потекли. Да и предлагнается некоторое разнообразие в рецепт внести, буду экспериментировать.

  2. Многие игнорируют такое блюдо, а ведь оно очень вкусное и просто готовиться. Иногда я их сначала обжариваю в сметане а потом заливаю водой и тушу. Приправу добавляю по вкусу, они получаются сразу в соусе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *