Название: | Куриные желудки и сердечки | ![]() |
Дата добавления: | 11.12.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. 10 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриные сердечки | 500 г |
Куриные желудки | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Куриный бульон | 500 мл |
Сметана | 250 г |
Соль | 1 ч.л. |
Специи, зелень | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Рецепт тушеных куриных сердец и желудков
Куриные сердца и желудки хорошенько промыть в холодной воде, положить в кастрюли (отдельно), залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить субпродукты до полной готовности. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.
Сваренные сердечки и желудочки добавить к овощам на сковороде и протушить в течение 15 минут. Спустя указанное время в сковородку налить бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. После к овощам и субпродуктам добавить сметану, остатки соли, специи. Протушить получившуюся смесь еще 15 минут.
Используйте куркуму или приправу карри! В этом случае блюдо получится ярким, желтым и не менее вкусным. А немного соевого соуса или соуса терияки, добавленного к овощам и субпродуктам во время тушения, превратит блюдо в настоящий шедевр азиатской кухни.
С детства обожаю это блюдо, но раньше-то мама готовила, а сейчас сам решил. как увидел так слюнки потекли. Да и предлагнается некоторое разнообразие в рецепт внести, буду экспериментировать.
Многие игнорируют такое блюдо, а ведь оно очень вкусное и просто готовиться. Иногда я их сначала обжариваю в сметане а потом заливаю водой и тушу. Приправу добавляю по вкусу, они получаются сразу в соусе.