Мясо для рулета вы также можете выбрать по своему желанию – самый нежный вкус будет у блюда, приготовленного из нежирного филе, а более сочным получается рулет из бедрышек и ножек. В последнем случае придется уделить готовке больше времени, отделяя филе от костей.
Название: | Куриный рулет в духовке | ![]() |
Дата добавления: | 18.02.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. 5 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриное филе | 450 г |
Яйца перепелиные | 8 шт. |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Лавровый лист | 1 шт. |
Рецепт куриного рулета в духовке
В кипящую воду поместите яйца, через 5 минут выньте и остудите. Куриное филе промойте в проточной воде, просушите. Сделайте в мясе продольные разрезы, «раскрывая» куски филе. Осторожно отбейте мясо с каждой стороны. Подготовьте большой лист фольги, присолите и приперчите его поверхность.
Мясо разложите так, чтобы куски лежали внахлест, присолите, посыпьте перцем. Чеснок очистите и тонко нарежьте. Лавровый лист промойте, поломайте на кусочки, разложите на филе. Перепелиные яйца очистите от скорлупы, разложите на поверхности мяса, отступив около 1.5 см от краев.