Главная / Домашняя кухня / Блюда из птицы / Куриный рулет в духовке

Куриный рулет в духовке

Запеченный куриный рулет – прекрасная альтернатива магазинным колбасам. Для приготовления необычного и вкусного рулета вы можете использовать разные варианты начинки. Нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с болгарским перцем, корнем петрушки и морковью, маслинами и оливками, сыром, грибами, омлетом, вареными яйцами и сухофруктами.

Мясо для рулета вы также можете выбрать по своему желанию – самый нежный вкус будет у блюда, приготовленного из нежирного филе, а более сочным получается рулет из бедрышек и ножек. В последнем случае придется уделить готовке больше времени, отделяя филе от костей.


Название: Куриный рулет в духовке рецепт куриного рулета в духовке
Дата добавления: 18.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Куриное филе 450 г
Яйца перепелиные 8 шт.
Соль, перец, специи по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 шт.


Рецепт куриного рулета в духовке

В кипящую воду поместите яйца, через 5 минут выньте и остудите. Куриное филе промойте в проточной воде, просушите. Сделайте в мясе продольные разрезы, «раскрывая» куски филе. Осторожно отбейте мясо с каждой стороны. Подготовьте большой лист фольги, присолите и приперчите его поверхность.

Мясо разложите так, чтобы куски лежали внахлест, присолите, посыпьте перцем. Чеснок очистите и тонко нарежьте. Лавровый лист промойте, поломайте на кусочки, разложите на филе. Перепелиные яйца очистите от скорлупы, разложите на поверхности мяса, отступив около 1.5 см от краев.

Куриный рулет в духовке
В куриный рулет можно добавить овощи и соусы на ваш вкус!
Туго заверните рулет, стараясь не сместить яйца. Оберните фольгой со всех сторон. Поместите сверток в емкость для запекания. Духовой шкаф разогрейте до 175 градусов и поставьте рулет выпекаться в течение 45 минут. Для получения поджаристой корочки у блюда через 35 минут осторожно разверните фольгу и увеличьте температуру до 200 градусов.

Читайте также

Гуляш из курицы

В каждой стране, где подают это кушанье, существует свое понимание того, каким должен быть «настоящий» …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *