Название: | Куриная тушенка | ![]() |
Дата добавления: | 18.12.2014 | |
Время приготовления: | 4 ч. | |
Порций из рецепта: | 2 банки | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриная грудка | 800 г |
Куриные окорочка | 1.5 кг |
Черный перец | 16 горошин |
Лавровый лист | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Рецепт куриной тушенки
Сначала нужно помыть банки и простерилизовать их в микроволновой печи. Для этого налейте в них воду и поставьте во включенную печку на 8–10 минут. Затем тщательно вымойте под проточной водой окорочка и куриную грудку. Кожицу аккуратно снимите и удалите излишки жира. Крупные кости отделите от мяса, нарежьте его небольшими кусочками.
Переложите мясо в кастрюлю, приправьте специями и посолите. Уберите кастрюлю в холодильник примерно на полчаса, предварительно перемешав ее содержимое. Из стерилизованных баночек вылейте воду и положите на дно каждой из них по 8 горошин перца и 2 лавровых листа. Достаньте куриное мясо из холодильника и аккуратно разложите его по баночкам.
По истечении указанного времени банки следует извлечь из кастрюли и плотно закрутить крышки. Затем необходимо дать готовой тушенке немного охладиться в холодильнике. Можно оставить ее остывать при комнатной температуре. Вкусная куриная тушенка, приготовленная в домашних условиях, может храниться в холодильнике не менее полугода.
Супер, как никогда кстати попался на глаза этот рецептик, с нынешними ценниками на свининку и говядину приходится налегать на курицу и субпродукты. Не думаю, что вкус будет хуже, чем у классической тушенки, так что буду пробовать – баночек 10 точно надо закатать на чёрный день, спасибо!)
Очень люблю тушёнку,но только домашнюю,как раньше бабушка делала,а не магазинную.Думаю приготовить её сама и эта статья мне понравилась,все подробно и понятно.Я планирую готовить тушёнку из кролика ,думаю получится вкусно.