Главная / Домашняя кухня / Блюда из птицы / Куриная грудка с картошкой в духовке

Куриная грудка с картошкой в духовке

Курятина и овощи – универсальный набор продуктов, из которого можно быстро и без усилий приготовить достойный обед или ужин. Причем как для обычного дня, так и к приходу гостей! Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке до румяной корочки, – отличное тому доказательство. Приведенный нами рецепт – только один из способов соединить эти ингредиенты.

Курятина и картофель являются только базой для блюда, а все остальное вы можете варьировать по собственному желанию. Спаржу можно заменить или дополнить другими овощами – например, морковью, кабачками и баклажанами. Такая грудка с картофелем вкусна и запеченной, и тушеной. В последнем случае форму достаточно просто накрыть фольгой.

Ждете гостей? Тогда попробуйте приготовить блюдо в порционных горшочках. Оно станет настоящим украшением праздничного стола! И еще один небольшой лайфхак на случай, если времени в обрез. Нежная курятина готовится довольно быстро. Но если вы в настоящем цейтноте, порежьте продукты мельче обычного: время приготовления можно будет сократить на треть.


Название: Куриная грудка с картошкой рецепт куриной грудки с картошкой в духовке
Дата добавления: 02.04.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Куриное филе 4 шт.
Картофель 7 шт.
Помидоры 3 шт.
Спаржа 200 г
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 3 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Специи (тимьян, базилик и др.) по вкусу

 


Рецепт куриной грудки с картошкой в духовке

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Подготовьте овощи. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, затем облейте холодной водой и снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Спаржу вымойте, порежьте на кусочки среднего размера. Чеснок очистите и натрите.

Соедините растительное масло с лимонным соком, перемешайте. Добавьте базилик, тимьян и другие специи по вашему вкусу, посолите и поперчите, еще раз перемешайте. Набор специй для заправки может быть любым. Для нее также можно использовать готовую приправу для приготовления курятины.

Куриная грудка с картошкой в духовке
Запеченная куриная грудка с картошкой будет настоящим украшением вашего стола!

В большой миске соедините мясо с подготовленными овощами и перемешайте. Залейте блюдо заправкой и перемешайте тщательно еще раз. Выложите в жаропрочную форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до готовности – обычно на это уходит около 30 минут. Подавайте блюдо горячим, при желании посыпав свежей зеленью.

Читайте также

Гуляш из курицы

В каждой стране, где подают это кушанье, существует свое понимание того, каким должен быть «настоящий» …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *