Курятина и картофель являются только базой для блюда, а все остальное вы можете варьировать по собственному желанию. Спаржу можно заменить или дополнить другими овощами – например, морковью, кабачками и баклажанами. Такая грудка с картофелем вкусна и запеченной, и тушеной. В последнем случае форму достаточно просто накрыть фольгой.
Ждете гостей? Тогда попробуйте приготовить блюдо в порционных горшочках. Оно станет настоящим украшением праздничного стола! И еще один небольшой лайфхак на случай, если времени в обрез. Нежная курятина готовится довольно быстро. Но если вы в настоящем цейтноте, порежьте продукты мельче обычного: время приготовления можно будет сократить на треть.
Название: | Куриная грудка с картошкой | ![]() |
Дата добавления: | 02.04.2016 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриное филе | 4 шт. |
Картофель | 7 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Спаржа | 200 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Лимонный сок | 3 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Специи (тимьян, базилик и др.) | по вкусу |
Рецепт куриной грудки с картошкой в духовке
Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Подготовьте овощи. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, затем облейте холодной водой и снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Спаржу вымойте, порежьте на кусочки среднего размера. Чеснок очистите и натрите.
Соедините растительное масло с лимонным соком, перемешайте. Добавьте базилик, тимьян и другие специи по вашему вкусу, посолите и поперчите, еще раз перемешайте. Набор специй для заправки может быть любым. Для нее также можно использовать готовую приправу для приготовления курятины.

В большой миске соедините мясо с подготовленными овощами и перемешайте. Залейте блюдо заправкой и перемешайте тщательно еще раз. Выложите в жаропрочную форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до готовности – обычно на это уходит около 30 минут. Подавайте блюдо горячим, при желании посыпав свежей зеленью.