Название: | Крылышки в томатном соусе | ![]() |
Дата добавления: | 02.03.2015 | |
Время приготовления: | 2 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 5 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крылышки куриные | 20 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Кетчуп | 6 ст.л. |
Горчица | 2 ст.л. |
Мед | 3 ст.л. |
Уксус бальзамический | 2 ст.л. |
Сок лимонный | 4 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт крылышек в томатном соусе
Крылышки для удобства разрезать надвое. Чеснок измельчить. Томатную пасту смешать с кетчупом и горчицей, добавить мед и чеснок, бальзамический уксус и лимонный сок. Перемешать. По вкусу добавить соль и молотый перец. Для любителей остренького подойдут перец чили и пара капель соуса «Табаско».
В этой смеси замариновать крылышки на 2 часа при комнатной температуре. Духовку разогреть до 200º. Противень застелить пищевой фольгой, выложить крылышки, обильно смазанные маринадом. Запекать 15 минут. Затем достать противень, крылышки перевернуть и поставить запекаться еще на 15 минут.
Выложить на противень, застеленный пищевой фольгой, и запекать в предварительно разогретой до температуры 200º духовке в течение 10 минут. Если вы хотите, чтобы крылышки получились мягкими и сочными, то накройте их куском фольги, когда будете ставить в духовку.