Название: | Копченая курица | ![]() |
Дата добавления: | 10.12.2014 | |
Время приготовления: | 2 д. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тушка курицы | 1 шт. |
Чеснок | 2 головки |
Лимонная кислота | 0.5 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Вода | 1 л |
Специи | по вкусу |
Рецепт копченой курицы
Тушку курицы хорошенько выпотрошить, удалить все перья и промыть в холодной воде. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонную кислоту, чеснок и специи (лучше, если это будет смесь перцев) и поставить на огонь. Полученную смесь довести до кипения. Курицу переложить в глубокую посуду и залить горячим рассолом. Накрыть крышкой, на которую сверху поставить груз.
Получившуюся конструкцию убрать в темное и холодное место на два дня. Спустя требуемое время курицу достать, промыть под струей холодной воды и высушить при помощи бумажного полотенца или салфеток. В коптильне развести огонь, подвесить на крючки курицу и коптить 45 минут. По истечении этого времени огонь разворошить, чтобы остались головешки и угли.
Полезный совет: если коптильни у вас нет, а приготовить копченую курицу очень уж хочется, можно воспользоваться обыкновенной духовкой. Единственное, без чего этот процесс не обойдется – жидкий дым, купить который можно в любом магазине. Его нужно смешать с солью и майонезом, а полученной смесью хорошенько обмазать курицу.
После этого птицу можно отправить выпекаться в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов, не забывая при этом каждые полчаса поливать мясо остатками соуса – так курица не будет сохнуть и получится очень мягкой. Приятного аппетита!
Очень люблю куриное мясо, особенно копченое. Что нравится в этом рецепте: простой и легкий в исполнении, малое количество ингредиентов, их доступность. Для любой хозяйки важно научиться готовить любое блюдо самой, так и для здоровья полезней: знаешь из чего приготовлено, и подругам всем на зависть. Рецепт интересен и быстр, обязательно им воспользуюсь.
Случайно наткнулся на сайт и таких вкусностей насмотрелся. Читаю рецепт и аж слюньки текут от такого смака. Курицу ел только магазинскую. Щас хочу сам попробовать хоть и не особо то в этом деле, но рецепт вроде не сложный и второкласник справица. Потом как закусочка вобще пойдет. Хорошо что в домашних условиях приготовить можно, заморачиваться со всякими коптилками не надо.