Название: | Индейка с грибами и черносливом | ![]() |
Дата добавления: | 28.11.2014 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Грудка индейки | 500 г |
Лисички или опята | 200 г |
Чернослив (без косточек) | 100 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Соль, перец, тимьян | по вкусу |
Рецепт индейки с грибами и черносливом
Для начала очистите и нарежьте небольшими кусочками грибы. В течение 3–5 минут обжаривайте их на растительном масле. Очистите лук и чеснок, измельчите их и отправьте к грибам на сковороду вместе с тимьяном. Обжаривайте еще минут пять, периодически помешивая.
Заверните индейку в фольгу и выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 50 минут. За 15 минут до конца приготовления разверните фольгу. Это необходимо для образования румяной корочки.
Рецепт индейки в духовке с картофелем и сыром
Название: | Индейка с картофелем и сыром | ![]() |
Дата добавления: | 28.11.2014 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | [rating] |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе индейки | 700 г |
Майонез или сметана | 100 мл |
Картофель | 300 г |
Помидоры | 3 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Пармезан | 200 г |
Соль, перец | по вкусу |
Помойте филе индейки и нарежьте тонкими ломтиками, а затем отбейте их. Натрите мясо перцем и солью. Лук очистите и измельчите. Возьмите сковороду, разогрейте на ней масло и выложите кусочки индейки. Обжаривайте их 10 минут. Туда же положите лук и готовьте еще четверть часа.
Картофель очистите и отварите до полуготовности. Помидоры освободите от шкурки и порежьте на кружочки. Так же нарежьте и картофель. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите на дно индейку, лук, сверху картофель и помидоры. Смажьте сметаной и присыпьте тертым пармезаном. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 45 минут.
Рецепт индейки, маринованной в кефире
Название: | Индейка в кефире | ![]() |
Дата добавления: | 28.11.2014 | |
Время приготовления: | 4 ч. | |
Порций из рецепта: | 5 | |
Рейтинг: | [rating] |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе индейки | 1.5 кг |
Кефир | 400 мл |
Лимон (для сока) | 0.5 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Филе промойте под проточной водой и сделайте проколы по всей поверхности мяса. Смешайте кефир с лимонным соком, перцем и солью. Выложите филе в получившийся маринад. Оставьте на 3 часа.
По истечении этого времени заверните маринованное мясо в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах примерно 25–30 минут.
На новый год буду готовить индейку. Это очень вкусное блюдо и выглядит празднично аппетитно. Только индейка должна быть молодой, а то получится жесткой и запекаться будет очень долго.