Название: | Холодец из курицы | ![]() |
Дата добавления: | 10.12.2014 | |
Время приготовления: | 6 ч. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тушка курицы | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Желатин | 3 пакетика |
Черный перец | 5 горошин |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Рецепт холодца из курицы с желатином
Для начала необходимо хорошенько вымыть курицу и очистить ее от лишнего жира. Для приготовления холодца вам понадобится большая кастрюля, в которую должно поместиться 4 литра воды. Уложите в нее курицу, лук и морковь и залейте все это водой. Доведите содержимое кастрюли до кипения, соберите ложкой образовавшуюся пену, после чего варите мясо с овощами на слабом огне около двух часов.
Когда курица будет готова, выньте ее из кастрюли вместе с овощами и отложите в сторону. Вареный лук вам больше не понадобится, можете его просто выбросить. Охладите мясной бульон и снимите с него застывший жир. Долейте в кастрюлю столько воды, чтобы общий ее объем составил 3 литра. Затем посолите бульон, добавьте перец и лавровый лист.
Куриное мясо отделите от костей и разложите по порционным формочкам. Украсьте каждую формочку кусочками вареной моркови. Теперь разлейте по формочкам бульон и поставьте их в холодильник на 4 часа. По истечении этого времени ваш холодец должен полностью застыть. Если вы переживаете, что этого времени мало, беспроигрышным вариантом будет поставить его в холодильник на целую ночь.
Кроме вареной моркови, можно украшать холодец и другими вареными овощами, каждый раз немного изменяя его внешний вид и придавая блюду некоторое разнообразие. Можно добавлять в холодец вареные яйца и листочки зелени. Овощи можно резать не традиционными кружочками или кубиками, а вырезать из них различные фигурки.
очень вкусный холодец получился, просто вкуснятина, делала точь-в-точь по рецепту. Поставила на стол на праздничный, так этот холодец за 10 минут разлетелся. попробуйте!Приятного аппетита
Очень аппетитно выглядит холодец, наверное очень вкусный. Но что-то мне кажется, что желатина многовато для рецепта и лучше обойтись без моркови, ведь не каждому она нравится. Хотя это дело вкуса.
Моя мама часто готовит холодец из курицы. Он очень вкусный, нежный и ничем не уступает традиционному холодцу в который, она иногда тоже добовляет курятину. Обязательно надо сказать ей чтобы приготовила это блюда на ближайшие праздники!