Гуляш из курицы

В каждой стране, где подают это кушанье, существует свое понимание того, каким должен быть «настоящий» гуляш. Главные составляющие везде одинаковы: мясо, тушеные овощи и ароматная подливка. Предлагаем рецепт, в котором используется куриная грудка и томатно-сметанный соус. Этим ароматным кушаньем не стыдно угостить домашних, а с приготовлением справится даже начинающий поваренок!


Название: Гуляш из курицы рецепт гуляша из курицы
Дата добавления: 20.05.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мясо 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томаты 4 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Соль, перец, приправы по вкусу


Рецепт гуляша из курицы

Приготовьте мясо: вымойте филе и удалите с него пленку. Нарежьте грудку небольшими кусочками, посолите и поперчите. Лук и морковь очистите и нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте мясо до появления румяной корочки с обеих сторон. Затем переложите его в кастрюлю. Овощи обжарьте на среднем огне и добавьте к курочке.

Томаты ошпарьте кипятком, удалите кожицу, а мякоть мелко нарежьте либо натрите на терке. Мякоть и сок соберите в миску. На сухой разогретой сковороде обжарьте 1 ст.л. муки. Влейте к ней немного воды, хорошо размешайте массу. Добавьте в мучную смесь сметану или густые сливки. Затем смешайте с тертыми помидорами и дайте полученному составу закипеть.

Рецепт гуляша из курицы
Приготовление вкусного соуса – важный этап в создании гуляша
Доведите соус готовности и вылейте его в кастрюлю к мясу с овощами. Добавьте кипяченую воду в таком объеме, чтобы она полностью покрыла кусочки филе. Положите приправы, посолите и тушите гуляш на медленном огне около 20 минут. Для тех кто не любит подливу, объем воды в кастрюле можно уменьшить. Гуляш подают на стол в горячем виде, с гарниром из риса или макарон.

Читайте также

Рубленые котлеты из куриной грудки

Рубленые котлеты из куриной грудки

Котлеты – блюдо, на тему которого фантазируют и шефы, и непрофессионалы. Незамысловатое кушанье из рубленого …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *