Главная / Домашняя кухня / Блюда из птицы

Блюда из птицы

Гирос с курицей

Гирос с курицей - фото

Гирос – традиционный греческий фастфуд вроде шаурмы или турецкого донера. Для приготовления гирос используют разное мясо: курятину, свинину или баранину. Говядина тоже встречается, но это скорее исключение, чем правило. Жарят его на вертикальном вертеле, однако дома можно воспользоваться и духовкой. Мясо подают с овощами и питой. Ее можно есть отдельно, …

Читать далее...

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб – одно из традиционных мясных блюд кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь, представляющее собой зажаренный фарш на палочке или металлическом шампуре. Само название блюда поясняет особенности его приготовления. Перевод слов «lula» и «kebab» с тюрского наречия – это «трубочка», а с арабского – «обжаренное мясо». Чаще всего основу кебаба составляет …

Читать далее...

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из курицы - фото

Пастрома – традиционный деликатес евреев родом из Молдавии и Румынии. В начале 20 века иудеи, переехавшие в Америку, привезли в Новый Свет и рецепт этого кушанья. Пастрома быстро обрела популярность, и теперь её готовят по всему миру. Закуска представляет собой копчёное мясо, посыпанное пряностями и нарезанное тонкими ломтиками. Пастрому делают …

Читать далее...

Гуляш из курицы

В каждой стране, где подают это кушанье, существует свое понимание того, каким должен быть «настоящий» гуляш. Главные составляющие везде одинаковы: мясо, тушеные овощи и ароматная подливка. Предлагаем рецепт, в котором используется куриная грудка и томатно-сметанный соус. Этим ароматным кушаньем не стыдно угостить домашних, а с приготовлением справится даже начинающий поваренок! …

Читать далее...

Рубленые котлеты из куриной грудки

Котлеты – блюдо, на тему которого фантазируют и шефы, и непрофессионалы. Незамысловатое кушанье из рубленого мяса с добавлением хлеба и яиц отлично подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина, а готовить его можно из любого мяса и с любыми добавками. Правильно приготовленная котлета может быть не менее …

Читать далее...

Куриная грудка на пару в мультиварке

Куриная грудка на пару

Мультиварка – просто находка для тех, кто стеснен во времени, но при этом не готов отказываться от вкусной и полезной пищи. Большое преимущество этой кухонной техники в том, что с ее помощью можно создавать самые разные блюда – от зажаренной до хруста картошечки до нежнейшей куриной грудки на пару, которая …

Читать далее...

Куриная грудка с картошкой в духовке

Курятина и овощи – универсальный набор продуктов, из которого можно быстро и без усилий приготовить достойный обед или ужин. Причем как для обычного дня, так и к приходу гостей! Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке до румяной корочки, – отличное тому доказательство. Приведенный нами рецепт – только один из …

Читать далее...

Мясное суфле

Суфле из мяса - фото

Мясные блюда – это не только котлеты, сосиски и бургеры. Из птицы, говядины и даже свинины можно приготовить множество низкокалорийных блюд. Одно из них – суфле. Наверняка вы пробовали его в детстве. От нежного вкуса и пряного аромата придут в восторг и малыши, и взрослые! В этой статье мы поделимся …

Читать далее...

Куриный рулет в духовке

Куриный рулет в духовке

Запеченный куриный рулет – прекрасная альтернатива магазинным колбасам. Для приготовления необычного и вкусного рулета вы можете использовать разные варианты начинки. Нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с болгарским перцем, корнем петрушки и морковью, маслинами и оливками, сыром, грибами, омлетом, вареными яйцами и сухофруктами. Мясо для рулета вы также можете выбрать …

Читать далее...

Стейк из курицы

Куриный стейк - фото

Блюда из курицы – рекордсмены по количеству полезных свойств. Постное мясо этой птицы отлично заменяет говядину и свинину, при этом насыщая организм белком. Курятина богата железом, цинком, калием и фосфором. Без этих микроэлементов немыслима полноценная работа организма. Яства из курицы не только полезны, но и очень вкусны. Предлагаем пополнить вашу …

Читать далее...