Паста – это итальянское блюдо, которые мы обычно называем макароны. В данном рецепте мы предлагаем приготовить итальянскую пасту с вполне себе русскими грибами – лисичками.
Ингредиенты
Название: | Паста с лисичками | ![]() |
Дата добавления: | 04.12.2014 | |
Время приготовления: | 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Паста | 400 г |
Замороженные лисички | 300 г |
Лук-шалот | 200 г |
Чеснок | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль и перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Рецепт пасты с лисичками
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нем 2-3 очищенных зубчика чеснока. Когда чеснок подрумянится, выньте из сковороды шумовкой. Лисички не размораживая, выложите в сковородку. Жарьте, помешивая.
А лисички не нужно предварительно отваривать, в них нет горечи, как в некоторых грибах? И сколько по времени все-таки готовить? Как шампиньоны? Все смотрю на них в магазине и никак не решаюсь попробовать…
Хороший рецептик, но, как по мне, слишком уж простяцкий. Лисички сами по себе особого вкуса не имеют, поэтому, чтобы обогатить вкусовые качества блюда, лучше в соус ещё сливочек добавить и выпарить до нужно густоты. Кстати, будет ещё вкуснее, если не пожалеть для соуса ещё 50 граммов сыра (в идеале – дор блю или горгонзола). Ну, или когда нужен эконом-вариант, то брать не лисички, а более ароматные грибы – те же полевики или белые.
Вкуснятина -прямо слюнки потекли.Рецепт простой и необычный одновременно.Очень люблю пасту и люблю лисички.В вашем рецепте две мои любви соединились!Пасту готовлю очень часто и разнообразно,но рецепт с лисичками встречаю впервые.Спасибо, за такой замечательный рецепт – в ближайшее время обязательно приготовлю.
Кстати,а можно вместо замороженных использовать сушенные лисички?
Я просто обожаю пасту особенно если это не просто сваренные макароны, а именно с соусами, а тут вообще вкусняшка такая вышла, теперь это моё любимое блюдо по любому мало мальскому поводу.
Я пасту люблю, но вот с грибами готовить не приходилось. Еще остались заморожнные лисички в моих запасах, поэтому сегодня же и приготовлю этот рецепт. Согласна, что соус не поемшает, а то как-то совсем пусто.