Название: | Паста с фрикадельками | ![]() |
Дата добавления: | 14.02.2017 | |
Время приготовления: | 1 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для пасты и фрикаделек: | Спагетти | 400 г |
Фарш (пополам свиной и говяжий) | 800 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка | 1 пучок |
Орегано | 2 стебля |
Сливки 35%-ной жирности | 100 мл |
Крошки белого хлеба | 3 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Мука, оливковое масло | по необходимости |
Для соуса: | |
Помидоры в собственном соку | 800 мл |
Чеснок | 3 зубчика |
Рецепт пасты с фрикадельками
Если фарш лежал в холодильнике, выньте его заранее и дайте нагреться до комнатной температуры. Хлеб залейте сливками и дайте постоять 10–15 минут. Лук очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Петрушку и орегано вымойте, обсушите, оборвите листики и нарежьте как можно мельче. Разогрейте сковороду, влейте масло.
Положите лук и жарьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким. Положите к луку чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть. Соедините фарш, поджаренный лук, хлеб (вместе с молоком) и зелень. Перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем. Вымесите до получения однородной массы.
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, положите перец и чеснок и, непрерывно помешивая, жарьте 1–2 минуты на небольшом огне. Добавьте к ним помидоры, тщательно перемешайте, уменьшите огонь и тушите 20 минут, время от времени помешивая. Выньте фрикадельки из духовки, переложите в сковороду к соусу, накройте крышкой и томите еще 20 минут.
Следите за соусом: если окажется, что он слишком густой, влейте немного кипяченой воды. Пока фрикадельки тушатся, отварите спагетти. Подавайте пасту с фрикадельками, полив томатным соусом.