Название: | Паста карбонара с беконом | ![]() |
Дата добавления: | 18.12.2014 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Спагетти | 400 г |
Бекон | 150 г |
Сливки | 100 г |
Сыр пармезан | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец, базилик | по вкусу |
Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
В кипящую воду добавьте ложку масла и немного соли, высыпьте в нее макароны и варите почти до готовности. В итоге паста должна быть не разваренной, а слегка жестковатой. Соус с беконом и сливками нужно готовить одновременно со спагетти.
Для этого следует нашинковать чеснок и порезать бекон тонкой соломкой или кубиками, а после – обжарить их в масле. В глубокую миску влить сливки, добавить яйца и приправы, всыпать тертый сыр и все немного взбить венчиком. Спагетти выложите на сковороду с жарящимся беконом, промывать их не нужно.
Простой рецепт для любителей итальянской кухни или блюд, ее напоминающих. Довольно часто готовлю пасту, но и из этого рецепта извлекла что то новое для себя. Не знала, что масло надо добавлять в воду, всегда добавляла при жарке. Вкусная паста без особого труда.
Когда увидела название блюда подумала что будет сложный рецепт, а оказалось нет. Рецепт довольно простой и ингредиенты тоже. И самое главное что не нужно тратить много времени на приготовление блюда. Обязательно сделаю пасту. Спасибо за рецепт!