Так как ингредиентов для него нужно немного, а главными из них были макароны и солонина, хранились такие макароны долго, а само блюдо оказалось вкусным, калорийным и питательным. Постепенно рецепт распространился по всему миру, а в нашу кухню прочно вошел с начала прошлого века.
Название: | Макароны по-флотски | ![]() |
Дата добавления: | 26.09.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свинина | 200 г |
Говядина | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Макароны | 250 г |
Сливочное масло | 60 г |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Рецепт макарон по-флотски
Говядину и свинину промыть в холодной воде, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут. Мясной бульон слить в отдельную посуду. Мясо достать и остудить, перемолоть на мясорубке. Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль и всыпать макароны. Влить растительное масло, перемешать. Варить на медленном огне 10 минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.