Ее обязательно обильно заливают соусом бешамель, посыпают тертым сыром типа пармезана, рикотты или моцареллы, а затем запекают в духовом шкафу. Очень вкусная и сытная, она давно полюбилась многим гурманам, а несложное приготовление позволяет поварам быстро освоить процесс.
Название: | Лазанья с лососем | ![]() |
Дата добавления: | 23.12.2014 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе лосося | 600 г |
Брокколи | 400 г |
Помидоры черри | 250 г |
Сыр пармезан | 150 г |
Листы для лазаньи | 12 шт. |
Бульон овощной | 250 мл |
Сливки (20%) | 250 мл |
Водка анисовая | 3 ст.л. |
Мука | 40 г |
Масло сливочное | 40 г |
Укроп | 1 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт лазаньи с лососем
Филе лосося обмыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Порезать тонкими пластинками. Сыр натереть на мелкой терке. Брокколи помыть, разделить на соцветия и проварить в кипящей подсоленной воде не более 2 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры помыть и разрезать пополам.
Приготовить соус: в маленькой кастрюльке растопить масло и спассеровать в нем муку до кремового цвета. При постоянном помешивании долить сначала овощной бульон, а затем сливки. Довести соус до кипения и дать провариться 5 минут. После этого приправить солью, перцем, влить анисовую водку и смешать с нарезанным укропом до образования однородной массы.
Поставить в предварительно нагретую до 180° духовку на 50-60 минут. Затем немного остудить, порезать на порции и подавать на стол. Классический напиток к лазанье с лососем – легкое ароматное слегка кисловатое вино типа итальянского «Гречетто», «Фьяно» или «Треббьяно».
Рецепт, где нет ничего лишнего и где нечего добавить, все просто, изыскано и близко к совершенству, рекомендую попробовать, авторы конечно звери, когда кроме лазаньи с лососем упомянули Гречетто, чуть слюной не поперхнулся