Лазанья с лососем

Это традиционное блюдо готовят не только итальянские хозяйки, но и подают практически все итальянские рестораны как у себя на родине, так и заграницей. Лазанья относится к макаронным блюдам и состоит из нескольких слоев теста, между которыми кладут мясной фарш, рыбу или морепродукты, грибы или овощи.

Ее обязательно обильно заливают соусом бешамель, посыпают тертым сыром типа пармезана, рикотты или моцареллы, а затем запекают в духовом шкафу. Очень вкусная и сытная, она давно полюбилась многим гурманам, а несложное приготовление позволяет поварам быстро освоить процесс.


Название: Лазанья с лососем рецепт лазаньи с лососем
Дата добавления: 23.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Филе лосося 600 г
Брокколи 400 г
Помидоры черри 250 г
Сыр пармезан 150 г
Листы для лазаньи 12 шт.
Бульон овощной 250 мл
Сливки (20%) 250 мл
Водка анисовая 3 ст.л.
Мука 40 г
Масло сливочное 40 г
Укроп 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу


Рецепт лазаньи с лососем

Филе лосося обмыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Порезать тонкими пластинками. Сыр натереть на мелкой терке. Брокколи помыть, разделить на соцветия и проварить в кипящей подсоленной воде не более 2 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры помыть и разрезать пополам.

Приготовить соус: в маленькой кастрюльке растопить масло и спассеровать в нем муку до кремового цвета. При постоянном помешивании долить сначала овощной бульон, а затем сливки. Довести соус до кипения и дать провариться 5 минут. После этого приправить солью, перцем, влить анисовую водку и смешать с нарезанным укропом до образования однородной массы.

Как сделать лазанью с лососем?
Аппетитная рыбная лазанья – отличный вариант сытного ужина!
Взять глубокую форму для запекания (лучше прямоугольную – это традиционная форма лазаньи). На дно формы налить соус и выложить несколько листов для лазаньи, на него положить слой лосося, потом брокколи, и на самом верху – помидоры. Самый верхний слой – опять листы лазаньи. Залить оставшимся соусом и посыпать сыром.

Поставить в предварительно нагретую до 180° духовку на 50-60 минут. Затем немного остудить, порезать на порции и подавать на стол. Классический напиток к лазанье с лососем – легкое ароматное слегка кисловатое вино типа итальянского «Гречетто», «Фьяно» или «Треббьяно».

Читайте также

Как сделать домашнюю лапшу?

Домашняя лапша

Трудно найти человека, который откажется от тарелки ароматной лапши. По мнению диетологов, изделия из твердых …

Один отзыв

  1. Рецепт, где нет ничего лишнего и где нечего добавить, все просто, изыскано и близко к совершенству, рекомендую попробовать, авторы конечно звери, когда кроме лазаньи с лососем упомянули Гречетто, чуть слюной не поперхнулся

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *