Этот кулинарный изыск потребует от вас немного времени и компонентов, однако будет пользоваться успехом не только на семейном ужине, но и на праздничном застолье. При желании можно дополнить рецепт тертой морковью, болгарским перцем или баклажанами, до мягкости обжаренными на сковороде.
Название: | Лазанья с курицей и грибами | ![]() |
Дата добавления: | 25.08.2016 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 5 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Куриная грудка | 400 г |
Шампиньоны | 450 г |
Перец черный, соль | по вкусу |
Мука (пшеничная) | 2 ст.л. |
Молоко | 390 мл |
Масло (сливочное) | 50 г |
Листы для приготовления лазаньи | 10 шт. |
Сыр (пармезан) | 100 г |
Сыр (моцарелла) | 100 г |
Сливки (жирные) | 60 мл |
Рецепт лазаньи с курицей и грибами
Куриную грудинку промыть. Налить в емкость воду, положить грудинку, довести до закипания, присолить и варить 15 минут (до полуготовности). Остудить и разломать на кусочки. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Разогреть оливковое масло, обжаривать грибные пластинки 8-10 минут, периодически помешивая. Добавить к грибам кусочки курицы.
Прогревать на огне 3 минуты, влить сливки, перемешать, оставить еще на 5 минут, пока масса не загустеет. Приготовить соус бешамель: поместить на небольшой огонь сотейник, растопить кусочек сливочного масла, постепенно ввести муку, постоянно перемешивая. Понемногу добавить молоко, подогревать 6 минут, не забывая помешивать. Присолить, сдобрить перцем.

Поставить на огонь вместительную емкость, закипятить воду. Опустить в кипяток листы теста для лазаньи, отваривать на протяжении 4-х минут. В форму для выпекания выложить немного соуса, прикрыть дно листами теста. Выложить слой курицы с грибами. Мелко покрошить моцареллу. Натереть на мелкой терке пармезан. Немного присыпать слой курицы смесью сыров.
Смазать соусом бешамель. Прикрыть листами теста. Повторять до тех пор, пока форма не заполнится. Последним слоем выложить остаток сыра и соуса. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов, поместить форму с лазаньей, запекать на протяжении 35 минут, прикрыв слоем фольги. Снять фольгу и выпекать еще 15 минут. Остудить в течение 10 минут и нарезать порционно.