Название: | Лазанья с фаршем | ![]() |
Дата добавления: | 28.08.2016 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 5 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Говядина (мякоть) | 250 г |
Свинина (мякоть) | 250 г |
Перец черный, соль | по вкусу |
Петрушка (зелень) | 0.5 пучка |
Мука пшеничная | 2 ст.л. |
Молоко | 390 мл |
Томаты в собственном соку | 3 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Листы для лазаньи | 10 шт. |
Сыр (пармезан) | 55 г |
Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях
Луковицу очистить от кожицы, сполоснуть водой, нашинковать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить его в течение 6-7 минут, помешивая. Мякоть свинины и говядины промыть, нарезать кусками, пропустить через мясорубку. Готовый фарш добавить к луку.
Обжарить в течение 10 минут, периодически перемешивая. Присолить, поперчить. Томаты очистить от кожицы, порубить, добавить в фарш. Держать на огне еще 10 минут (жидкость должна полностью испариться). Петрушку тщательно промыть, обсушить, нашинковать. Добавить в фарш, перемешать.
Приготовить соус бешамель: поместить на слабый огонь сотейник, растопить сливочное масло. Помешивая, постепенно ввести муку. Понемногу влить молоко, прогревать на огне 5 минут. Не забывать мешать соус. Присолить, сдобрить перцем. Поставить на огонь вместительную кастрюлю, закипятить воду. Опустить в кипяток листы для лазаньи, проварить 5 минут.

Смазать растительным маслом форму для выпекания. Покрыть дно листами теста, распределить немного соуса бешамель. Разложить слой фарша, натереть немного сыра. Покрыть слой листами теста. Повторять процедуру до тех пор, пока слои не достигнут верха. Смазать соусом. Присыпать тертым сыром.
Разогреть духовой шкаф до 195 градусов. Поместить лазанью, предварительно прикрыв её сверху фольгой. Выпекать в течение 20 минут. Снять фольгу и держать в духовке еще 10 минут. Готовое блюдо достать из духового шкафа. Оставить на 10 минут, затем разрезать на порционные куски.