Начнем с классического варианта этого блюда. Он идеально подходит для приготовления осенью, когда полки ломятся от урожая. В холодное время года к макаронным изделиям добавляют замороженные овощи. Рецепт включает яичную лапшу, сделанную на основе желтков и обладающую своеобразным вкусом.
Название: | Лапша с курицей и овощами | ![]() |
Дата добавления: | 08.11.2016 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриная грудка | 250 г |
Яичная лапша | 250 г |
Перец болгарский | 0.5 шт. |
Морковь | 0.5 шт. |
Соевый соус | 150 мл |
Корень имбиря | 50 г |
Лук | 0.5 шт. |
Чеснок | 6 зубчиков |
Кунжутное масло | по вкусу |
Сахар, соль | по вкусу |
Рецепт лапши с курицей и овощами
Мясо промойте, очистите от кожицы, просушите и нарубите. Корень имбиря, перец и морковь нарежьте полосками. С лука удалите шелуху и нашинкуйте его колечками. Чеснок разделите на дольки. Нагрейте в кастрюльке подсоленную воду, окуните в нее лапшу и варите до готовности. Разогрейте масло на сковороде. Положите морковь, через пару минут – перец и лук.