Главная / Домашняя кухня / Паста и лазанья / “Изумрудная” паста

“Изумрудная” паста

Все блюда нужно готовить с любовью, именно она – главная пряность! И только с ней можно из простых макарон получить такой шедевр кулинарии, что все кто попробуют его, будут вынуждены восторженно ахнуть.


Название: “Изумрудная” паста Изумрудная паста
Дата добавления: 28.08.2019
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Фарфелле или другая паста 100 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для соуса
Авокадо 1/2 шт.
Зелень кинзы 20 г
Зубчик чеснока 1 шт.
Сок лайма с 1/2 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.


Рецепт изумрудной пасты

Сварить макароны в подсоленной воде до готовности. Очищенные авокадо и чеснок, листики кинзы (стебли лучше выбросить), сок лайма и оливковое масло взбить блендером. Можно разбавить соус 1-2 ст. л. отвара от пасты, добавить соль, свежемолотый черный перец и еще раз пробить до однородности.

Паста с авокадо
Изумрудная паста
В глубокой миске смешать пасту с соусом. На смазанной растительным маслом сковороде пожарить яйцо. Выложив в “гнездо” из пасты, посолить и поперчить.

Золотые правила

  • На каждые 100 г пасты берите 1 л воды и 1/2 ч. л. соли.
  • Солите воду перед тем, как всыпать в нее пасту, а не после.
  • Влейте в воду к макаронам 1 ст. л. растительного масла.
  • Собираетесь тушить пасту с соусом – сократите время варки.
  • Пряности к пасте добавляйте сразу после того, как слили воду.


Читайте также

Домашняя лапша

Трудно найти человека, который откажется от тарелки ароматной лапши. По мнению диетологов, изделия из твердых …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *