Все блюда нужно готовить с любовью, именно она – главная пряность! И только с ней можно из простых макарон получить такой шедевр кулинарии, что все кто попробуют его, будут вынуждены восторженно ахнуть.
Ингредиенты
Название: | “Изумрудная” паста | ![]() |
Дата добавления: | 28.08.2019 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фарфелле или другая паста | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для соуса | |
Авокадо | 1/2 шт. |
Зелень кинзы | 20 г |
Зубчик чеснока | 1 шт. |
Сок лайма | с 1/2 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Рецепт изумрудной пасты
Сварить макароны в подсоленной воде до готовности. Очищенные авокадо и чеснок, листики кинзы (стебли лучше выбросить), сок лайма и оливковое масло взбить блендером. Можно разбавить соус 1-2 ст. л. отвара от пасты, добавить соль, свежемолотый черный перец и еще раз пробить до однородности.
Золотые правила
- На каждые 100 г пасты берите 1 л воды и 1/2 ч. л. соли.
- Солите воду перед тем, как всыпать в нее пасту, а не после.
- Влейте в воду к макаронам 1 ст. л. растительного масла.
- Собираетесь тушить пасту с соусом – сократите время варки.
- Пряности к пасте добавляйте сразу после того, как слили воду.