Название: | Феттуччине | ![]() |
Дата добавления: | 04.09.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Феттуччине | 200 г |
Сыр Дор Блю | 100 г |
Креветки вареные свежемороженые | 200 г |
Мидии вареные свежемороженые | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль, перец, итальянские травы | по вкусу |
Гранулированный чеснок | 0.5 ч.л. |
Сливки | 100 мл |
Зелень петрушки | 0.5 пучка |
Рецепт фетучини
Петрушку промыть и мелко порубить. Сыр нарезать мелкими кусочками. Креветки разморозить и очистить, по желанию можно оставить хвостовой сегмент. Разморозить мидии. В кастрюле с толстым дном вскипятить воду, присолить и добавить в неё феттуччине. Варить пасту на среднем огне 8 минут.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Для приготовления соуса на сковороде растопить сливочное масло, добавить сливки и чеснок, присолить, поперчить, приправить смесью итальянских трав. Держать на огне, помешивая, в течение 6 минут, пока соус не начнет густеть.