Главная / Домашняя кухня / Оладьи / Треугольные драники

Треугольные драники

Предлагаем новый рецепт драников – треугольных, с фаршем из свинины и говядины.


Название: Треугольные драники Драники
Дата добавления: 19.08.2019
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Картошка 1.5 кг
Луковица 1 шт.
Морковка 1 шт.
Яйца 3 шт.
Сметана 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Мука 25 г
Растительное масло для приготовления
Для начинки
Мясо ассорти (свинина+говядина) 500 г
Яйца 2 шт.
Луковица 1 шт.
Молотый перец 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Для соуса
Свекла 1 шт.
Корень хрена 1 шт.
Сметана 150 г
Соль 1/3 ч. л.
Дополнительно
Длинные деревянные шпажки


Рецепт треугольных драников

Картошку, морковь и лук почистить, помыть и натереть на самой мелкой терке. Овощную массу выложить на сито и выдавить лишний сок. Перекласть тертые овощи в миску, добавить сметану, соль, яйца, муку и хорошо перемешать.

Для начинки луковицу почистить, мелко посечь и смешать с молотым мясом. Вбить яйца, добавить соль и перец, очень хорошо перемешать.

Фарш налепить очень ровной “колбаской” на деревянную шпажку и сверху облепить его картофельной массой. Если картофельная масса плохо держит форму, то добавить еще муки. Придать заготовке треугольную форму. Таким же образом сделать заготовки из остатка начинки и картофельной массы.

Треугольные драники
Треугольные драники

На сковородке нагреть достаточное количество масла. Порционно выкладывать сформированные изделия в кипящее масло и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.

Духовку нагреть до 180-190 °C. Обжаренные изделия переложить на противень и запекать 5-7 минут.

Для соуса почищенные свеклу и корень хрена измельчить с помощью блендера и смешать со сметаной. Посолить по вкусу. Перед подачей деревянные шпажки с драников удалить. Драники нарезать кусочками средней толщины и подать горячими с соусом.

Читайте также

Классические творожники на сковороде

Классический творожник относится к тем блюдам, которые максимально просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов. …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *