Но существуют непреложные основы для приготовления сырников, которые нарушать не рекомендуется. Никогда не используйте для сырников перекисший творог – сырники получатся невкусными. Берите только свежий. Если творог слишком сухой, то придайте ему маслянистости.
Для этого в тесто нужно добавить сметаны, жирного кефира или свежего жирного молока. Чтобы сырники вышли пухлыми, их лучше быстро обжарить на сковороде и переложить в духовку. Они станут толстенькими и не впитают масло со сковороды, то есть будут менее жирными.
Название: | Сырники классические | ![]() |
Дата добавления: | 16.12.2014 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Творог жирный | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Крупа манная | 1 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Масло растительное | для жарки |
Рецепт классических сырников
Творог растереть с солью и сахаром, добавить ваниль, яйцо, манку, муку и замесить однородное тесто (без комочков). Стол посыпать мукой. Из теста раскатать толстую «колбаску» (около 5 см в диаметре). Порезать “колбаску” кружками толщиной 1.5 см. Каждый кружок обвалять с двух сторон в муке.
Рецепт сырников с изюмом и миндалем
Название: | Сырники с изюмом | ![]() |
Дата добавления: | 16.12.2014 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Творог жирный | 250 г |
Мука | 3 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Изюм | 50 г |
Миндаль | 50 г |
Изюм помыть и запарить кипятком на 10-15 минут. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо, муку и замесить тесто без комочков. Добавить мелко порезанные миндальные орехи. Грецкие орехи брать не рекомендуется – они придадут сырникам сизый оттенок.
Изюм отцедить, положить на бумажное полотенце и придавив, слегка отжать воду. Добавить в тесто и замесить до однородности. На столе, посыпанном мукой, из теста скатать толстую «колбаску» и порезать на кружочки. Из каждого кружочка сформировать сырник.
Обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем сделать маленький огонь, сковородку накрыть крышкой и дать сырникам подняться, обжаривая их еще по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с вареньем, медом или сметаной.
Рецепт сырников с корицей
Название: | Сырники с корицей | ![]() |
Дата добавления: | 16.12.2014 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Творог жирный | 200 г |
Мука | 2 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Корица | 0.5 ч.л. |
Ваниль | 0.5 ч.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Творог протереть через сито, добавить сахар, ваниль, корицу, яйцо, муку и замесить однородное тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смазать их растительным маслом. На столе, посыпанном мукой, из теста раскатать толстую «колбаску», порезать ее на кружочки.
Из каждого кружочка сформировать сырник, обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем сделать маленький огонь, сковородку накрыть крышкой и дать сырникам подняться, обжаривая их еще по 3 минуты с каждой стороны. Подавать со сгущенным молоком или медом.
Рецепт рисовых сырников
В этом рецепте вместо муки и манной крупы в сырники добавляется отваренный заранее рис. Рисовые сырники отличаются оригинальным нежным вкусом и практически полным отсутствием жира, потому что не жарятся, а запекаются в духовке.
Название: | Сырники рисовые | ![]() |
Дата добавления: | 16.12.2014 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Творог жирный | 200 г |
Крупа рисовая | 0.5 ст. |
Сахар | 3 ст.л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Яйцо | 3 шт. |
Полстакана рисовой крупы отварить в слегка подсоленной воде, чтобы получился 1 стакан готового риса. В миске смешать творог, рис и 2 яйца, добавить соль и сахар. Из полученной творожной массы слепить шарики, приплюснуть их, чтобы получились толстенькие шайбочки (1.5-2 см толщиной).
Третье яйцо взбить. Сырники обвалять в муке и обмазать взбитым яйцом. Выложить в глубокий противень и запекать 20 минут в духовке при температуре 200° до румяной корочки. Подавать, полив жидким вареньем, сиропом или сгущенным молоком.
Можно за 5 минут до готовности вынуть сырники из духовки, полить густой сметаной, посыпать сахаром и отправить обратно в духовку запекаться – будет очень вкусно!
Рецепт сырников с клубничной начинкой
Данный вид сырников хорошо готовить в сезон свежих ягод. Вместо клубники можно взять малину, смородину, чернику или крыжовник.
Название: | Сырники с клубникой | ![]() |
Дата добавления: | 16.12.2014 | |
Время приготовления: | 50 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для сырников: | |
Творог жирный | 200 г |
Мука | 3 ст.л. |
Крупа манная | 2 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Для начинки: | |
Клубника | 100 г |
Сметана густая | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Лимонная цедра | по вкусу |
Творог протереть через сито, добавить сахар, ваниль, яйцо, манку, муку, замесить однородное тесто и оставить, чтобы настоялось. Сделать начинку: клубнику помыть, отделить от хвостиков, взбить вместе с сахаром и сметаной в блендере до состояния крема. По желанию – добавить немного лимонной цедры и опять взбить.
Разогреть духовку до 190°. Пока она нагревается, сделать из теста шарики, сплюснуть их до состояния лепешек. Выложить на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки. В центре каждой лепешки сделать пальцем углубление и наполнить кремовой начинкой.
Выпекать 30 минут. Подавать со сметаной и свежей клубникой. К слову, сырники можно заготовить впрок! Для этого нужно подготовленную творожную массу, раскатанную в «колбаску», порезать кружочками по 1.5 см. Каждый кружочек нужно обвалять с двух сторон в муке.
Осталось разложить их на деревянной доске, присыпанной мукой, и заморозить. Когда вам захочется сырников, нужно достать сырники из морозильника за 30 минут до жарки, немного подождать, пока они разморозятся, и обжарить.