Если же вы предпочитаете не фарш, а печень, нарубленную небольшими кусочками, лучше отдать предпочтение несложному салату. Ну а сегодня мы начнем с классического рецепта – лук в нем усиливает аромат печени, а морковь придает оладушкам яркий цвет и нежный сладковатый привкус.
Название: | Печеночные оладьи с морковью | ![]() |
Дата добавления: | 24.12.2014 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Печень говяжья | 800 г |
Лук белый | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 40 г |
Масло растительное | 30 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт печеночных оладий с морковью
Печень промыть под проточной водой. Удалить все сгустки крови и желчные протоки. Сделать неглубокий надрез, поддеть пальцем и аккуратно снять с печени пленку. Нарезать печенку на несколько крупных кусков.
Морковь помыть и почистить. Лук очистить от шелухи и разрезать на несколько частей. Печень, морковь и лук прокрутить в мясорубке один раз. Овощи — через мелкую решетку, печень — через крупную. К печеночной массе добавить яйца, муку и специи.
Рецепт печеночных оладий с манной крупой
Вкуснейшие оладушки из печени. Воздушными их делает манная крупа и сметана, а чеснок придает пикантность и выраженный аромат. При желании в оладьи можно добавить немного зелени.
Название: | Печеночные оладьи с манкой | ![]() |
Дата добавления: | 24.12.2014 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Печень куриная | 1 кг |
Крупа манная | 100 г |
Яйца | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Лук белый | 1 шт. |
Сметана | 30 г |
Масло растительное | 40 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Печень промыть под проточной водой. Срезать видимые куски жира. Лук очистить от шелухи и разрезать на большие куски. Чеснок почистить. Измельчить с помощью блендера до кашеобразного состояния. Пропустить печень и лук через среднюю решетку мясорубки.
Вылить смесь в миску, добавить чеснок, сметану, манку и специи. Тщательно вымешать до однородной массы. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать печеночную массу на сковороду и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.
Рецепт печеночных оладий с гречневой кашей
Необычный рецепт оладий из печени. Это – сытное полноценное блюдо, которое быстро готовится и получается очень вкусным. По желанию гречку можно заменить рисом, кускусом и даже овсянкой.
Название: | Печеночные оладьи с гречкой | ![]() |
Дата добавления: | 24.12.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. 10 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Печень свиная | 900 г |
Яйца | 3 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Мука | 50 г |
Гречневая крупа | 100 г |
Масло растительное | 20 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Отварите гречневую крупу до готовности. Для этого засыпьте гречку в кипящую воду и варите в течение 20-25 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Свиную печень тщательно промойте от крови и сгустков, вырежьте желчные протоки и снимите пленку. Порежьте печень крупными кусками.
Лук очистите от шелухи и разрежьте на четыре части. Прокрутите через мелкое сито мясорубки лук, а через крупное — печень. Добавьте в печеночную массу яйца, муку, гречку и специи. Тщательно перемешайте.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Жарьте печеночные оладьи на среднем огне около четырех минут с каждой стороны. Готовые оладушки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Вы еще забыли сказать, что печень крайна полезна для человека. Она повышает гемоглобин. А оладушки из нее – вкуснотища!