Название: | Оладьи с луком | ![]() |
Дата добавления: | 24.12.2014 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Кефир | 500 мл |
Мука | 300 г |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 200 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук зеленый | 1 пучок |
Сода | 1 ч.л. |
Масло растительное | 30 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт оладьев на кефире с зеленым луком
Муку просеять в большую миску. Добавить соду и специи, тщательно перемешать. Выбить яйца. Залить кефиром и перемешать ложкой до состояния густой сметаны. Зеленый лук промыть и мелко порубить ножом. Добавить лук в тесто и перемешать.
Обжаривание займет приблизительно 5-6 минут для каждой стороны. Выкладывать готовые оладьи на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира. Подавать горячими со сметанным соусом.