Название: | Оладьи на кефире | ![]() |
Дата добавления: | 18.12.2014 | |
Время приготовления: | 35 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 2 ст. |
Кефир | 0.5 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 6 ст.л. |
Ваниль | по вкусу |
Сметана | 2 ст.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Уксус | 0.5 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт оладий на кефире со сметаной
Смешайте в одной посудине сахар, сметану, ваниль. Взбейте до однородного состояния. Влейте теплый кефир, хорошо перемешайте. В миску просейте муку, посолите, соду погасите уксусом и добавьте туда же. Жидкую смесь (не наоборот!) тонкой струйкой влейте в сухую.
Слегка перемешайте. Важно не слишком усердствовать: в тесте должны остаться комочки, иначе оно не поднимется. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Оставьте на 30–40 минут. Разогрейте сковороду и уменьшите огонь. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте на сковороду.
Помню таки оладушки еще с детства. Бабушка считала, что слишком худая и хиленькая, пожтому придумывала для меня всякие вкусняшки.
Оладьи она всегда украша джемом (ммм как вкусно). Иногда поливла их сладким домашним йогуртом. Объедение!
Сейчас и сама готовлю такие пышечки для своих непосед. Лопают и просят добавки)
Я очень редко делаю оладьи, потому что они у меня не получаются пышными. Вернее получаются, а потм опадают( Почитала рецепт – я все делаю не так! надеюсь, наконец у меня получася правильные оладьи)
Часто готовлю такие оладьи своим внукам,они их обожают.Оладьи получаются очень пышные и мягкие,кушать их лучше теплыми.К оладьям подаю мед или сметану .Самый лучший и быстрый рецептик для завтрака.