Главная / Домашняя кухня / Оладьи / Оладьи на кефире со сметаной

Оладьи на кефире со сметаной

Особенность этих оладий в том, что они получаются очень мягкими и пышными. Готовится такое блюдо быстро, но подавать его нужно только горячим – остывшие оладьи твердеют и становятся невкусными. Это отличный вариант завтрака или ужина на скорую руку.


Название: Оладьи на кефире рецепт оладий на кефире со сметаной
Дата добавления: 18.12.2014
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мука 2 ст.
Кефир 0.5 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 6 ст.л.
Ваниль по вкусу
Сметана 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Уксус 0.5 ч.л.
Соль по вкусу


Рецепт оладий на кефире со сметаной

Смешайте в одной посудине сахар, сметану, ваниль. Взбейте до однородного состояния. Влейте теплый кефир, хорошо перемешайте. В миску просейте муку, посолите, соду погасите уксусом и добавьте туда же. Жидкую смесь (не наоборот!) тонкой струйкой влейте в сухую.

Слегка перемешайте. Важно не слишком усердствовать: в тесте должны остаться комочки, иначе оно не поднимется. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Оставьте на 30–40 минут. Разогрейте сковороду и уменьшите огонь. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте на сковороду.

Как приготовить оладьи на кефире?
Аппетитные оладушки – лучший вариант для романтического завтрака
Затем накройте ее крышкой, чтобы оладьи поднялись. Когда поверхность оладий покроется пузырьками, переверните и жарьте до готовности. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. При желании посыпьте сахарной пудрой или корицей. Подавайте горячими со сметаной, вареньем или медом.

Читайте также

Творожники домашние

Классические творожники на сковороде

Классический творожник относится к тем блюдам, которые максимально просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов. …

3 Отзывы

  1. Помню таки оладушки еще с детства. Бабушка считала, что слишком худая и хиленькая, пожтому придумывала для меня всякие вкусняшки.
    Оладьи она всегда украша джемом (ммм как вкусно). Иногда поливла их сладким домашним йогуртом. Объедение!
    Сейчас и сама готовлю такие пышечки для своих непосед. Лопают и просят добавки)

  2. Валерия

    Я очень редко делаю оладьи, потому что они у меня не получаются пышными. Вернее получаются, а потм опадают( Почитала рецепт – я все делаю не так! надеюсь, наконец у меня получася правильные оладьи)

  3. Ольга Викторовна

    Часто готовлю такие оладьи своим внукам,они их обожают.Оладьи получаются очень пышные и мягкие,кушать их лучше теплыми.К оладьям подаю мед или сметану .Самый лучший и быстрый рецептик для завтрака.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *