Такие оладьи можно готовить в пост или находясь на диете – это низкокалорийное блюдо не испортит вашу фигуру. Чтобы не нарушать диету, можно использовать дл жарки полезное оливковое масло.
Название: | Оладьи из капусты | ![]() |
Дата добавления: | 06.01.2015 | |
Время приготовления: | 25 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Капуста белокочанная | 600 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 3 ст.л. |
Масло растительное | 100 мл |
Сода | 1 ч.л. |
Укроп, петрушка | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт оладий из белокочанной капусты
Капусту нарезать маленькими кубиками (2х2 см), залить кипятком и проварить в соленой воде 10 минут. Затем слить воду и остудить. Укроп и петрушку мелко нарубить. В глубокой миске яйца взбить с содой, солью и перцем. Добавить к ним зелень, затем капусту, и опять взбить.
Рецепт оладий из капусты брокколи с сыром
Название: | Оладьи из брокколи | ![]() |
Дата добавления: | 06.01.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 3 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Брокколи | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | 2 ст.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Масло растительное | 100 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Брокколи помыть, разделить на соцветия, отварить в соленой воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Затем измельчить блендером. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкую терку и добавить в массу из брокколи.
Затем, понемногу добавляя муку, замесить тесто. Разогреть на среднем огне сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду, слегка приплескивать их и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
Чтобы удалить излишки жира, можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца на 1-2 минуты, а затем в тарелки. Подавать со сметаной или пикантными соусами. Можно посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.