Большой плюс кабачковых оладий в том, что они готовятся очень быстро. Всего за полчаса вы можете сотворить вкусный завтрак или ужин для всей семьи. Оладьи можно готовить исключительно из кабачка, а можно добавлять в него и другие ингредиенты: овсяные хлопья, мясо, яблоки, тыкву…
Способы приготовления этого блюда тоже разные. Обычно кабачковые оладьи жарят, но можно их и запекать – тогда блинчики получатся более нежными. Начнем мы с классического рецепта оладий. Их можно подавать холодными и горячими, с зеленью, сметаной или чесночным соусом.
Название: | Кабачковые оладьи | ![]() |
Дата добавления: | 24.12.2014 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Кабачок | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 3 ст.л. |
Масло растительное | 70 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт классических кабачковых оладий
Кабачок вымойте. Если он старый, снимите кожицу и выньте семена; если молодой, этого делать не нужно. Мякоть натрите на крупной терке. В миску разбейте яйца, поперчите и посолите, взбейте вилкой. Кабачок положите в миску со взбитыми яйцами и хорошо перемешайте.
Рецепт кабачковых оладий с курицей
Это более плотный вариант блюда. Нежное куриное мясо хорошо сочетается со вкусом блинчиков. А белок, которым богата куриная грудка, надолго обеспечит ощущение сытости. Согласитесь – отличный вариант для завтрака!
Название: | Кабачковые оладьи с курицей | ![]() |
Дата добавления: | 24.12.2014 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриная грудка | 150 г |
Кабачок | 250 г |
Мука | 3 ст.л. |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 2 ст.л. |
Укроп, соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Курицу вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Кабачок тоже помойте, при необходимости снимите кожицу и выньте семечки. Натрите на крупную терку и слегка отожмите. Укроп порубите. Сложите мясо, кабачок и укроп в посудину.
Добавьте яйцо, муку, сметану, перец и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формуя блинчики. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Рецепт постных кабачковых оладий
Отличное блюдо для тех, кто постится, а также строгих вегетарианцев и людей с аллергией на куриные яйца. Несмотря на то, что оладушки постные, от этого они совсем не теряют во вкусе. В наличии все та же золотистая хрустящая корочка и нежный вкус мякоти кабачка!
Название: | Постные кабачковые оладьи | ![]() |
Дата добавления: | 24.12.2014 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Кабачки | 500 г |
Мука | 120 г |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Кабачки вымойте, отрежьте оба кончика, при необходимости снимите кожицу и выньте семена. Натрите мякоть на средней терке. Посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Просейте муку. Добавьте к кабачкам, хорошо перемешайте.
Тесто должно получиться жидким. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формуя оладушки. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
интересная подборка рецептов, особенно понравился второй, обязательно его приготовлю.Сметана придаст оладьям нежности)))Ещё сюда можно добавить чесночку, для тех кто любит попикантнее)
Очень понравился рецепт с курицей – простой набор ингредиентов и очень вкусные оладьи в итоге. Я уже давно готовлю подобные оладушки и чтобы разнообразить иногда добавляю в тесто немного тертой моркови, а иногда беру пополам тертого кабачка и картофеля – тоже вкусно получается и очень сытно
Я очень люблю кабачковые оладьи. По вкусу могу добавить чеснок, морковь, картошку ил тыкву. Да что угодно, что есть дома! А вот с куриным мясом еще не пробовала. Воьзму на заметку. Они очень сытные должны быть.