Мы привыкли лакомиться сладкими сырниками, но существует прекрасный вариант диетического и в то же время сытного завтрака: несладкие сырники. Благодаря чесноку соленые сырники получаются пикантными, а твердый сыр делает их нежными и вкусными. Муку высшего сорта можно смело заменить на цельнозерновую, тогда калорий в сырниках будет еще меньше, а пользы несоизмеримо больше.
Ингредиенты
Название: | Несладкие сырники с луком | ![]() |
Дата добавления: | 15.12.2014 | |
Время приготовления: | 35 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Творог средней жирности | 500 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сыр твердый | 50 г |
Мука высшего сорта | 100 г |
Лук зеленый | 5 веточек |
Чеснок свежий | 1 зубчик |
Масло растительное | 30 мл |
Сахар | 1 щепотка |
Соль, травы, специи | по вкусу |
Рецепт несладких сырников с луком
- Творог поместить в миску и размять вилкой до однородной массы.
- Добавить яйца, соль, сахар и специи. Тщательно вымешать сырную массу.
- Лук промыть под проточной водой и мелко нарубить ножом.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой или крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- К сыру добавить 60 г муки, твердый сыр, лук и чеснок. Перемешать. Должна получиться довольно густая масса.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- Посыпать руки мукой и сформировать из сыра плоские лепешки. Обжарить сырники на сильном огне до светло-коричневого цвета. Это займет около трёх минут с каждой стороны.
- Подавать сырники горячими со сметаной.