Жареные острые креветки

Если вы любите поострее – то это блюдо для вас!


Название: Жареные острые креветки Жареные креветки с перцем
Дата добавления: 28.06.2019
Время приготовления: 10 мин.
Порций из рецепта: 2-3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Замороженные креветки среднего размера (чищенные или целые) 1/2 кг
Стручки острого перца 2 шт.
Зубчики чеснока 2 шт.
Лайм 1 шт.
Оливковое масло 300 мл
Веточки петрушки или кинзы несколько


Рецепт острых креветок

Креветки разморозить. Перец помыть, обсушить и нарезать кружочками, удалив плодоножки с семенами. Немного перца отложить для подачи. Чеснок почистить и мелко нарезать.

Жареные острые креветки
Жареные креветки в готовом виде

Кинзу промыть и обсушить, листики оборвать. Сок лайма выдавить. В сотейнике нагреть масло и обжаривать перец и чеснок до золотистого цвета.

Заложить в кипящее масло креветки и готовить, спрыснув сотейник несколько раз, 3-4 минуты. Готовые креветки переложить на сервировочную тарелку, спрыснуть соком лайма, посыпать кинзой и острым перцем.


Читайте также

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Лосось – важный элемент североепропейской кухни. Его вкусное мясо содержит белок, фосфор и ненасыщенные жиры …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *