Если вы любите поострее – то это блюдо для вас!
Ингредиенты
Название: | Жареные острые креветки | ![]() |
Дата добавления: | 28.06.2019 | |
Время приготовления: | 10 мин. | |
Порций из рецепта: | 2-3 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Замороженные креветки среднего размера (чищенные или целые) | 1/2 кг |
Стручки острого перца | 2 шт. |
Зубчики чеснока | 2 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Оливковое масло | 300 мл |
Веточки петрушки или кинзы | несколько |
Рецепт острых креветок
Креветки разморозить. Перец помыть, обсушить и нарезать кружочками, удалив плодоножки с семенами. Немного перца отложить для подачи. Чеснок почистить и мелко нарезать.
Кинзу промыть и обсушить, листики оборвать. Сок лайма выдавить. В сотейнике нагреть масло и обжаривать перец и чеснок до золотистого цвета.
Заложить в кипящее масло креветки и готовить, спрыснув сотейник несколько раз, 3-4 минуты. Готовые креветки переложить на сервировочную тарелку, спрыснуть соком лайма, посыпать кинзой и острым перцем.