Жареные караси: 3 рецепта

Несмотря на широкую распространенность карася, он все еще остается рыбой, которую мы часто и с удовольствием едим. Готовить карасей очень просто и быстро, а главное – эта рыба вкусная и недорогая. Классическим способом приготовления карасей является обжаривание в большом количестве растительного масла.

Панировка может быть любой, так же как добавки и соусы к рыбе. Единственным недостатком карася считается наличие в нем множества мелких костей, которые не так-то просто вынуть. Однако проблему костей можно решить с помощью некоторых хитростей и кулинарных приемов.


Название: Караси в масле рецепт жареных карасей в масле
Дата добавления: 12.04.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Караси 4 шт.
Мука пшеничная 200 г
Соль морская 2 ст.л.
Перец черный 0.5 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Чеснок 4 зубчика
Масло растительное 30 мл


Рецепт жареных карасей в масле

Промойте карасей под проточной водой. С помощью терки снимите с рыбы чешую. Отрежьте голову и хвост, затем проделайте острым ножом продольный разрез вдоль брюшка и выньте внутренности. Старайтесь не повредить желчный пузырь, иначе рыба станет горькой. Кухонными ножницами отрежьте жабры. Внутри рыбу хорошо промойте и обсушите бумажными салфетками.

Чтобы измельчить мелкие кости внутри рыбы, коротким острым ножом сделайте надрезы в форме ромбов по бокам рыбы. Старайтесь резать так, чтобы мясо осталось на костях, а не отделилось от них. В результате данной манипуляции мелкие кости измельчатся и не так сильно будут чувствоваться в рыбе.

Караси в муке и масле
Не забывайте карбовать карасей – так вы избавитесь от косточек
В отдельной миске смешайте морскую соль с черным перцем и куркумой. В глубокой сковороде на слабом огне разогрейте растительное масло. Обмакните каждую рыбину сначала в смесь соли со специями, затем в муку, выложите в растительное масло, накройте крышкой и обжаривайте до золотистой корочки.

На среднем огне это займет приблизительно семь минут с каждой стороны. Чеснок очистите от шелухи и пленок и натрите на самой мелкой терке или пропустите через пресс. Перед подачей на стол промокните рыбу бумажной салфеткой для впитывания лишнего масла и натрите каждый кусок чесноком.


Рецепт жареных карасей в сметане

Если вы любите жареных карасей, но обычное обжаривание в муке вам успело приесться — самое время разнообразить свое меню. Вторым по популярности рецептом приготовления карасей является обжаривание со сметаной. Казалось бы, сочетание рыбы и сметаны не совсем привычное, но на самом деле блюдо получается настолько вкусным.

Возможно, вы даже запишите его в блокнот своих любимых рецептов! Для приготовления карасей в сметане необходимо выбрать сметану средней жирности. Не стоит добавлять много сметаны, иначе караси получатся тушеными, а не жареными. Для обогащения вкуса идеально подойдут дольки или тонкие ломтики лимона.

Название: Караси в сметане рецепт жареных карасей в сметане
Дата добавления: 12.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 35 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Караси маленькие 8 шт.
Лук белый 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сметана 400 г
Хлебные сухари 200 г
Лимон 1 шт.
Масло растительное 45 мл
Зелень петрушки 4 веточки
Соль, специи по вкусу

Рыбу тщательно ополосните под проточной водой, по желанию удалите головы, очистите от чешуи. Сделайте продольные надрезы по брюшкам и очистите рыбу от внутренностей. Ножницами аккуратно отрежьте жабры и плавники. По бокам сделайте неглубокие крестообразные или поперечные надрезы (это нужно для того, чтобы измельчить мелкие кости).

Натрите рыбу со всех сторон солью и специями. Накройте карасей пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 1 час. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Зелень петрушки ополосните водой и мелко порубите ножом. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

В процессе обжаривания постоянно помешивайте лук, чтобы он равномерно прожарился и не подгорел. В отдельной миске слегка взбейте яйца вилкой. Добавьте жареный лук, соль и специи, размешайте до однородности. На плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. В скороду долейте оставшееся растительное масло и сильно разогрейте его.

Достаньте карасей из холодильника. Каждую рыбину обмакните сначала в смесь яйца с луком, затем в сухари. Выложите на разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне до светло-коричневого цвета. Готовых карасей залейте сметаной и прогрейте под крышкой в течение пяти минут. Перед подачей украсьте рыбу нарезанным лимоном и рубленной зеленью.


Рецепт жареных карасей в кукурузной муке

Данный рецепт жареных карасей является, пожалуй, самым простым и быстрым. Его можно использовать на природе, когда вам доступно минимум ингредиентов и приспособлений. Караси, жареные в кукурузной муке, получаются хрустящими и очень сочными внутри. Мука придает рыбе интересный вкус, который усиливается при жарке.

Если вы используете жареную кукурузную муку, вкус блюда станет еще более выраженным. Этот простейший способ жарки карасей можно использовать как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Если вы не любите мелкие кости в рыбе, то обязательно сделайте неглубокие надрезы острым ножом, чтобы кости измельчились и не портили вкус блюда.

Название: Караси в кукурузной муке рецепт жареных карасей в кукурузной муке
Дата добавления: 12.04.2015
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Караси 4 шт.
Мука кукурузная 250 г
Масло растительное 30 мл
Соль, специи по вкусу

Рыбу тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Каждую рыбину потрите специальной теркой для удаления чешуи. Отрежьте головы и хвосты, а жабры и плавники срежьте кулинарными ножницами. Разрежьте брюшка и удалите все внутренности, стараясь не задеть желчный пузырь.

Если случилось так, что желчь все-таки вылилась, тщательно промойте рыбу изнутри жесткой щеткой. Сверху на каждой тушке сделайте надрезы. Рыбу натрите солью и любимыми специями снаружи и внутри. В глубокой сковороде сильно разогрейте растительное масло.

Каждую рыбину обваляйте в кукурузной муке и обжарьте в растительном масле до хрустящей корочки и светло-коричневого цвета. Это займет около четырех минут (с каждой стороны). Перед подачей на стол промокните рыбу бумажными салфетками для удаления лишнего жира.

Читайте также

Мидии жареные на сковороде

Жареные мидии с луком

Сегодня мидии перешли из разряда деликатесов в список блюд, привычных для каждого гурмана. Дары моря …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *