Название: | Форель в духовке | ![]() |
Дата добавления: | 08.01.2017 | |
Время приготовления: | 50 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Форель (порционная) | 4 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Баклажаны | 2 шт. |
Розмарин (сушеный) | 0.5 ст.л. |
Томаты | 4 шт. |
Перец болгарский | 3 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Масло (оливковое) | 3 ст.л. |
Мука (пшеничная) | 3 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт форели, запеченной в духовке
Рыбу очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, розмарином и свежемолотым черным перцем. Очистить зубцы чеснока, выдавить при помощи пресса. Натереть рыбу внутри и снаружи половиной чесночной массы. Разогреть на сковороде масло, обжарить тушки на сильном огне до получения корочки (2-3 минуты на каждой стороне).
Разогреть духовой шкаф до 195 градусов. Выложить каждую тушку на кусок пергаментной бумаги, вокруг разложить смесь овощей. Завернуть бумагу. Разложить рыбу на противне, поместить в духовой шкаф на 25 минут. Развернуть бумагу и запекать еще 10 минут, чтобы овощи подрумянились.