Большинство хозяюшек считает, что вкусно приготовить морских обитателей могут только профессиональные повара. Но это мнение преувеличено. Например, приготовление аппетитной закуски из креветок не составит труда и не потребует особых навыков. Просто следуйте нашему рецепту!
Название: | Вареные креветки | ![]() |
Дата добавления: | 14.08.2016 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Креветки | 1 кг |
Укроп | 10 г |
Лавровые лист | 3 шт. |
Перец черный | 3-5 горошин |
Гвоздика | 2 бутона |
Соль | по вкусу |
Рецепт вареных креветок в домашних условиях
Купив замороженные креветки, разморозьте их и слейте воду. Затем немного обсушите тушки бумажным полотенцем. Если креветки свежие, тщательно промойте их под проточной водой. Затем наполните половину кастрюли водой, положите туда соль и специи, доведите жидкость до кипения.
Когда вода закипит, поместите в емкость креветки, накройте крышкой и снимите с огня. Через 3-5 минут слейте воду и подайте блюдо к столу. Готовые креветки можно сбрызнуть соком лимона и посыпать укропом. Кушать их лучше в горячем виде. А чтобы получилось вкусно, запомните два правила.
Во-вторых, обязательно разморозьте креветки перед отвариванием, иначе мясо будет жестким и невкусным. Креветки можно разморозить в микроволновой печи, теплой воде или естественным способом. Следует избегать долгой варки продукта. Ведь креветки, которые продаются в замороженном виде, уже прошли обработку. Чем меньше рачки находятся в кипятке, тем лучше.