Главная / Домашняя кухня / Блюда из морепродуктов / Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия – вкусная и невероятно полезная рыба. Запекая ее в фольге, вы сохраните все полезные свойства продукта. Морская рыба способствует образованию гемоглобина и ускоряет синтез белков. К тому же, запеченная скумбрия выходит очень сочной и подходит даже для торжественного банкета. Гарнир из свежих овощей или картофельное пюре прекрасно дополнят её вкус.


Название: Запеченная скумбрия рецепт скумбрии, запеченной в духовке
Дата добавления: 27.05.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Скумбрия 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр твердый 20 г
Горчица 0.5 ч.л.
Петрушка 3 веточки
Лимон 0.5 шт.
Соль, перец по вкусу


Рецепт скумбрии, запеченной в духовке

Приготовьте фарш для рыбы. Для этого сварите яйцо вкрутую, остудите его и мелко нарубите. Сыр натрите на крупной терке. С лимона удалите кожуру и выдавите сок. Выложите в глубокую емкость сыр, яйца, лимонный сок, измельченную корочку лимона, мелко нарезанные листья петрушки, горчицу и соль с перцем. Хорошо перемешайте все составляющие.

Фаршированная скумбрия
Экспериментируйте с составом фарша, чтобы менять вкус блюда!
Рыбу очистите, вымойте и промокните бумажной салфеткой. С каждой стороны рыбины сделайте несколько надрезов. Посыпьте тушку солью и перцем. Наполните скумбрию заранее приготовленной начинкой. Затем оберните заготовку фольгой, положите ее на противень и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Приятного аппетита!

Читайте также

Мидии жареные на сковороде

Жареные мидии с луком

Сегодня мидии перешли из разряда деликатесов в список блюд, привычных для каждого гурмана. Дары моря …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *