Шницель из хека

Пожалуй, в списке рыбной кулинарии наибольшее количество блюд можно приготовить из хека. Это самая полезная и вкусная рыба из тресковых пород. Она содержит множество полезных витаминов, микроэлементов и насыщенных жирных кислот, необходимых организму. А низкая калорийность блюд из хека делает его одним из основных продуктов при диетическом питании!


Название: Шницель из хека рецепт шницеля из хека
Дата добавления: 09.09.2015
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Хек (филе) 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Яйца 1 шт.
Молоко 3 ст.л.
Сухари панировочные 5 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Петрушка 50 г
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки


Рецепт шницеля из хека

Филе хека помыть и порезать на средние куски. Лук разделить на четвертины, петрушку помыть и отрезать хвостики. Рыбу, лук и петрушку пропустить через мясорубку. Затем фарш нужно посолить и поперчить по вкусу, а готовую массу хорошо перемешать. Яйцо следует разбить в отдельную мисочку, смешать с молоком, слегка посолить и взбить.

Насыпать в тарелку панировочные сухари. Сформировать шницели, придав им форму овала. Обваливать каждый шницель сначала в смеси молока с яйцом, а затем в панировочных сухарях. Выкладывать на предварительно хорошо разогретую сковородку и прожаривать каждый шницель с двух сторон.

Шницель из хека - фото
Рыбный шницель можно подать на стол с зеленью и овощами
Обжаривать нужно на сильном огне до образования румяной корочки. Затем готовые шницели сложить в глубокий противень, полить растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180º духовку на 8-10 минут. Подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Читайте также

Жареные мидии с луком

Сегодня мидии перешли из разряда деликатесов в список блюд, привычных для каждого гурмана. Дары моря …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *