Этот рецепт заинтересует всех, кто неравнодушен к кушаньям, приготовленным на гриле. Основой блюда может стать целая рыбина или стейк любого вида. Лучше использовать жирные сорта морской рыбы: нототению, палтус, скумбрию. Они получаются нежнее и радуют вкусом решительно всех!
Название:
Рыба на гриле
Дата добавления:
23.06.2016
Время приготовления:
1 ч.
Порций из рецепта:
3
Рейтинг:
(Нет оценки)
Loading...
Ингредиенты
Продукт
Количество
Рыба
3 тушки
Растительное масло
2 ст.л.
Лимон
1 шт.
Соль и специи
по вкусу
Рецепт рыбы, запеченной на гриле
Удалите чешую и потроха рыбины. Промойте тушку в холодной проточной воде и сделайте по несколько надрезов на обеих сторонах (резать лучше по диагонали). Затем возьмитесь за маринад. Смешайте майоран, растительное масло, сок и цедру лимона, соль и другие пряности на ваш выбор. Готовить на гриле можно не только тушки, но и крупные ломти рыбы
Приправы для маринада могут быть разными. Для рыбных блюд хорошо подходит розмарин, семена фенхеля, мята, тимьян, орегано. Окуните в их смесь рыбу и оставьте её в холодном месте на треть часа. Когда тушки промаринуются, приготовьте их на гриле. Это занимает треть часа. Блюдо подают в горячем виде. Запеченную рыбу прекрасно дополнят овощи и соус тартар.