Название: | Паэлья с морепродуктами | ![]() |
Дата добавления: | 08.06.2016 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мидии, креветки, кальмары | 500 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Лук | 1 шт. |
Круглый рис | 300 г |
Соль | 1 ч.л. |
Шафран | 0.5 ч.л. |
Томатная паста | 100 г |
Зеленый горошек | 100 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Перец сладкий | 0.5 шт. |
Лимон | 0.25 шт. |
Рецепт паэльи с морепродуктами
Если вы используете замороженные продукты, заранее разморозьте их и слейте талую воду. Шафран залейте кипятком и настаивайте его 20 минут. В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и быстро обжарьте морепродукты на сильном огне. Мелко нарежьте луковицу и пассеруйте ее до прозрачности. Насыпьте в сковороду рис, перемешайте содержимое.
В массу добавьте кипяток и воду, настоянную на шафране. Жидкость должна полностью покрыть рис. Посолите блюдо и убавьте огонь. Готовьте паэлью 20-25 минут. После добавления воды рис мешать не нужно. Через 10 минут положите в блюдо горошек, стручковую фасоль, нарезанный перец и томатный соус.