Название: | Лапша пад тай | ![]() |
Дата добавления: | 20.08.2015 | |
Время приготовления: | 35 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лапша рисовая | 260 г |
Лук перьевой | 1 пучок |
Креветки вареные | 230 г |
Ростки сои | 60 г |
Яйца | 2 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Лук шалот | 1 шт. |
Рыбный соус | 30 г |
Паста тамаринда | 30 г |
Масло растительное | 30 г |
Соус соевый | по вкусу |
Масло кунжутное | 1 ч.л. |
Арахис жареный | 3 ст.л. |
Пальмовый сахар | 45 г |
Красный перец | по вкусу |
Рецепт лапши пад тай
Вытащить рисовую лапшу из упаковки, залить очень горячей (но не кипящей) водой и оставить на 10-13 минут, после чего достать лапшу из воды и откинуть на дуршлаг. Пальмовый или тростниковый сахар разбить на мелкие куски. В разогретый сотейник налить рыбный соус, добавить пасту тамаринда (можно заменить её кислым сливовым вареньем).
Помешивая, постепенно растворить в этой смеси сахар, снять с плиты и дать остыть. Покрошить лук-шалот и высыпать его в предварительно разогретую сковороду вок с растительным маслом. Обжаривать 2-3 минуты. В сковороду с луком высыпать креветки, усилить огонь и, помешивая, обжаривать еще 6-7 минут, после чего добавить лапшу и влить соевый соус.