Лапша пад тай

Лапша пад тай является самым распространенным блюдом тайской кухни. Пад тай готовят с рисовой, яичной или гречневой лапшой, а также разными начинками, соблюдая баланс кислого, острого, соленого и сладкого. Одним из самых деликатесных и ароматных вариантов приготовления жареной лапши является пад тай с овощами и креветками.


Название: Лапша пад тай рецепт пад тай
Дата добавления: 20.08.2015
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Лапша рисовая 260 г
Лук перьевой 1 пучок
Креветки вареные 230 г
Ростки сои 60 г
Яйца 2 шт.
Лайм 1 шт.
Лук шалот 1 шт.
Рыбный соус 30 г
Паста тамаринда 30 г
Масло растительное 30 г
Соус соевый по вкусу
Масло кунжутное 1 ч.л.
Арахис жареный 3 ст.л.
Пальмовый сахар 45 г
Красный перец по вкусу


Рецепт лапши пад тай

Вытащить рисовую лапшу из упаковки, залить очень горячей (но не кипящей) водой и оставить на 10-13 минут, после чего достать лапшу из воды и откинуть на дуршлаг. Пальмовый или тростниковый сахар разбить на мелкие куски. В разогретый сотейник налить рыбный соус, добавить пасту тамаринда (можно заменить её кислым сливовым вареньем).

Помешивая, постепенно растворить в этой смеси сахар, снять с плиты и дать остыть. Покрошить лук-шалот и высыпать его в предварительно разогретую сковороду вок с растительным маслом. Обжаривать 2-3 минуты. В сковороду с луком высыпать креветки, усилить огонь и, помешивая, обжаривать еще 6-7 минут, после чего добавить лапшу и влить соевый соус.

Лапша пад тай - фото
Лапша с морепродуктами – потрясающе вкусное и полезное блюдо
Добавить кунжутное масло, размешать. С помощью деревянной лопатки сгрести смесь на одну сторону сковороды, выбить на освободившееся место яйцо, энергично смешать его с остальными компонентами. Добавить ростки сои, накрошенные перья лука и измельченный арахис, поперчить и снова перемешать. Снять с огня и полить блюдо соком лайма.

Читайте также

Жареные мидии с луком

Сегодня мидии перешли из разряда деликатесов в список блюд, привычных для каждого гурмана. Дары моря …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *