Главная / Домашняя кухня / Блюда из морепродуктов / Креветки с перцовой сальсой

Креветки с перцовой сальсой

Сегодня мы приготовим креветки по новому рецепту – с перцевой сальсой. Для любителей остренького данный рецепт – самое то.


Название: Креветки с перцовой сальсой Креветки с перцем
Дата добавления: 19.08.2019
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 2-3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мелкие замороженные очищенные креветки 1/2 кг
Сладкий перец желтого, зеленого и красного цветов по 1 кг каждого
Перец чили 2 стручка
Помидоры 2-3 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Кинза и базилик по 1/2 пучка каждого
Лист тортильи или тако 4-6 шт.
Рафинированное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар по вкусу


Рецепт креветок в перцовой сальсе

Креветки разморозить и обсушить. Базилик и кинзу промыть, перебрать, обсушить, листочки оборвать и мелко посечь. Сладкий и острый перец помыть, плодоножки с семенами удалить, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Помидоры помыть, на каждом сделать крестовидный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд и снять кожицу. Подготовленные помидоры нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить и обжаривать не небольшом количестве масла несколько минут.

Креветки с перцем
Креветки украсят любой стол

Заложить помидоры, присыпать сахаром и обжаривать, помешивая, 7-10 минут. Увеличить огонь и готовить, помешивая, пока не испарится большая часть влаги. Выложить на сковородку перец и, помешивая, готовить около 5 минут. Посолить и поперчить.

На отдельной сковородке на небольшом количестве горячего масла обжаривать креветки 2-3 минуты. Обжаренные креветки переложить до сальсы, добавить базилик и кинзу и перемешать. Сальсу с креветками выложить на тортильи.

Читайте также

Форель, запеченная в духовке

Форель недаром называют царской рыбой – её нежное сочное филе буквально тает во рту! Рецепт …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *