Название: | Креветки с перцовой сальсой | ![]() |
Дата добавления: | 19.08.2019 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 2-3 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мелкие замороженные очищенные креветки | 1/2 кг |
Сладкий перец желтого, зеленого и красного цветов | по 1 кг каждого |
Перец чили | 2 стручка |
Помидоры | 2-3 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Кинза и базилик | по 1/2 пучка каждого |
Лист тортильи или тако | 4-6 шт. |
Рафинированное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Рецепт креветок в перцовой сальсе
Креветки разморозить и обсушить. Базилик и кинзу промыть, перебрать, обсушить, листочки оборвать и мелко посечь. Сладкий и острый перец помыть, плодоножки с семенами удалить, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Помидоры помыть, на каждом сделать крестовидный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд и снять кожицу. Подготовленные помидоры нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить и обжаривать не небольшом количестве масла несколько минут.
Заложить помидоры, присыпать сахаром и обжаривать, помешивая, 7-10 минут. Увеличить огонь и готовить, помешивая, пока не испарится большая часть влаги. Выложить на сковородку перец и, помешивая, готовить около 5 минут. Посолить и поперчить.
На отдельной сковородке на небольшом количестве горячего масла обжаривать креветки 2-3 минуты. Обжаренные креветки переложить до сальсы, добавить базилик и кинзу и перемешать. Сальсу с креветками выложить на тортильи.