Котлеты из плотвы конечно не диетические, но очень вкусные и нежные. Готовятся они достаточно быстро и не требуют много ингредиентов.
Ингредиенты
Название: | Котлеты из плотвы | ![]() |
Дата добавления: | 14.05.2019 | |
Время приготовления: | 50 мин. | |
Порций из рецепта: | 4-6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Плотва | 750 г |
Свежее сало | 120 г |
Луковица | 2 шт. |
Батон | 2 ломтика |
Яйцо | 1 шт. |
Манная крупа | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Панировочные сухари | для обвалки |
Рецепт котлет из плотвы
Плотву очистить, удалить хребет и внутренности, несколько раз пропустить филе через мясорубку. Лук очистить, вымыть и нарезать. Батон замочить в воде, отжать вместе с луком пропустить через мясорубку и перемешать с рыбным фаршем. Фарш посолить, поперчить, добавить манную крупу и яйцо, перемешать и оставить на 15 мин.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. По желанию котлеты можно выложить в сотейник, полить томатным соусом и потушить 5-10 мин.