Помните: кальмары в сметане можно тушить или запекать, готовить колечками и тушками, предварительно их нафаршировав. Кроме того, кальмары, тушенные в сметане, всегда получаются мягкими – в отличие от других способов тепловой обработки этого блюда. Главное — не передержать морепродукт на огне!
Название: | Кальмары в сметане | ![]() |
Дата добавления: | 06.08.2015 | |
Время приготовления: | 25 мин. | |
Порций из рецепта: | 3 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тушки кальмаров | 6 шт. |
Шампиньоны | 0.5 кг |
Сметана | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Масло растительное | для обжарки |
Зелень | по вкусу |
Паприка, соль | по вкусу |
Рецепт кальмаров в сметане
Вымойте и очистите тушки кальмаров. Удалите верхнюю оболочку, клюв и внутренности. Тщательно промойте кальмары внутри. Порежьте мясо колечками. Шампиньоны, лук и морковь вымойте, очистите и также порежьте колечками. Разогрейте масло в сковороде и добавьте овощи, грибы и кальмары.