Название: | Кальмары, фаршированные грибами | ![]() |
Дата добавления: | 03.11.2016 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Кальмары | 4 шт. |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр твердый | 70 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рецепт кальмаров, фаршированных грибами
Возьмите кальмары с розовой оболочкой. Обдайте их горячей водой и освободите от кожицы. Затем обжарьте дары моря в подсолнечном или оливковом масле, переворачивая их с одной стороны на другую. Чтобы тушки остались мягкими, держите их на сковороде не более двух минут с каждой стороны. После обжарки остудите кальмары при комнатной температуре.
Тем временем приготовьте грибную начинку. Почистите лук, нарубите его маленькими кубиками и обжарьте до румяного оттенка. Снимите с шампиньонов кожицу, мелко нарубите грибы и положите их на сковороду. Обжаривайте, все время помешивая, пока они тоже не станут золотистыми. Всыпьте соль и перец на свой вкус. Перемешайте начинку и дайте ей остыть.