Его наверняка оценят гурманы и любители здоровой пищи, а также те, кто следит за фигурой, ведь кальмар содержит много полезного белка. Чтобы кальмар всегда получался вкусным, важно точно выдержать время его термической обработки, иначе деликатес станет твердым. Итак – запоминайте рецепт!
Название: | Кальмар в кляре | ![]() |
Дата добавления: | 14.08.2015 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Кальмар | 4 тушки |
Мука | 1 ст. |
Вода минеральная | 1 ст. |
Пиво светлое | 1 ст. |
Белок яичный | 2 шт. |
Масло растительное | 1.5 ст. |
Масло сафлоровое | 0.5 ст.л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Рецепт кальмара в кляре
Морепродукт извлечь из упаковки и разморозить, промыть под проточной водой, удалить пленки, еще раз тщательно промыть внутри тушек. На огонь поставить сотейник, влив в него стакан воды. Довести воду до кипения, всыпать небольшое количество соли. Далее опустить кальмары и проварить их 3 минуты. Слить воду, кальмары немного остудить.
Нарезать тушки колечками одинаковой ширины, но не более 5 мм. Муку высыпать в миску, влить пиво и приготовить жидкое тесто. Добавить сафлоровое масло, соль и, по желанию, любимые специи. Перемешать. Белок взбить в крепкую пену, аккуратно выложить в тесто и перемешать лопаткой. Не взбивать, чтобы не нарушить воздушную структуру белка.