Название: | Крабовые палочки с сыром | ![]() |
Дата добавления: | 08.01.2016 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 12 шт. |
Сыр твердый | 300 г |
Лук зеленый | 100 г |
Петрушка, укроп | 100 г |
Майонез | 100 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Рецепт крабовых палочек, фаршированных сыром
Крабовые палочки нужно по очереди выкладывать на несколько секунд в кипяток – так они легко раскрутятся. Сыр лучше брать классический – например, Голландский, средней жирности (40-45%). Натереть его на мелкой терке, свежую зелень и лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать до однородности. Соли добавлять не нужно – и сыр, и майонез достаточно соленые. На раскрученные крабовые палочки выкладывать начинку (по 1 ч.л.) и сворачивать их трубочкой. Сложить на тарелку и поставить в холодильник для застывания.
Рецепт крабовых палочек, фаршированных креветками
Название: | Крабовые палочки с креветками | ![]() |
Дата добавления: | 08.01.2016 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Шампиньоны | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Яйца | 2 шт. |
Креветки | 100 г |
Майонез | 2 ст.л. |
Масло растительное | для жарки |
Укроп | 50 г |
Крабовые палочки по очереди выкладывать на несколько секунд в очень горячую воду, чтобы они легко развернулись. Лук мелко нашинковать и пассеровать на сковороде до прозрачности. Шампиньоны помыть, порезать тонкими пластинами и добавить к луку в сковороду, жарить на маленьком огне 15 минут. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
Сыр (лучше всего подходит Голландский) также натереть на терке и смешать с яйцами. Добавить подготовленные ингредиенты в сковороду. Укроп нашинковать и тоже добавить. Взять мелкие креветки и отварить в кипятке в течение 5 минут. Добавить в начинку креветки и майонез.
Выключить огонь и на теплой сковороде смешать все в пластичную массу. На каждую развернутую крабовую палочку выкладывать по 1 ч.л. теплой начинки и сворачивать рулетом. Затем выложить все фаршированные палочки на тарелку и поставить для полного застывания в холодильник.