Дорада в листьях порея

Дорада, запеченная таким образом, внутри очень сочная и вкусная. Это блюдо низкокалорийное и поэтому будет уместным даже на диете.


Название: Дорада в листьях порея Дорада запеченная
Дата добавления: 11.05.2019
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Ингредиент 3 шт.
Тушки дорады, готовые к кулинарной обработке 2 шт.
Лук-порей 2 стебля
Тимьян 1 пучок (желательно с соцветиями)
Лимон 1 шт.
Сухой вермут ок. 250 мл
Сливочное масло 70 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу


Рецепт дорады в листьях порея

Лук-порей почистить, промыть, каждый стебель разрезать вдоль пополам и отобрать самые широкие (верхние) части листьев. В кастрюле довести до кипения достаточное количество воды, добавить 1 ст. л. соли. В кипящую воду заложить отобранные части лука-порея и готовить 35-40 с. Лук откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Фото запеченной дорады в листьях порея
Фото готовой дорады в порее

Укроп и тимьян промыть и обсушить, лимон нарезать кружками. Рыбу вымыть, обсушить и натереть внутри и снаружи солью и перцем, в брюшко каждой тушки положить немного тимьяна, укропа и несколько кружков лимона. Каждую тушку обернуть несколькими листьями порея так, чтобы зеленые части листьев были сверху. Между слоями порея уложить оставшиеся кружки лимона и веточки зелени.

Духовку нагреть до 180 °C. Подготовить 2 больших листья пергамента. Масло охладить и порубить. Выложить рыбу на пергамент, распределить оставшийся порей, посыпать маслом, слегка посолить, поперчить, полить вермутом. Листы пергамента плотно завернуть, переложить рыбу в форму для запекания и готовит 12-15 мин. Духовку выключить и оставить рыбу в духовке еще на 5 мин.


Читайте также

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Лосось – важный элемент североепропейской кухни. Его вкусное мясо содержит белок, фосфор и ненасыщенные жиры …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *