Главная / Домашняя кухня / Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов

Форель, запеченная в духовке

Рецепт форели

Форель недаром называют царской рыбой – её нежное сочное филе буквально тает во рту! Рецепт приготовления речной форели позволит вам получить вкусное и ароматное блюдо, практически не прилагая усилий. Дополнительную изюминку рыбе придает розмарин, а овощи, приготовленные вместе с тушкой в духовке, служат гармоничным гарниром. Название: Форель в духовке Дата …

Читать далее...

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

лосось с кунжутом на подушке из цуккини

Лосось – важный элемент североепропейской кухни. Его вкусное мясо содержит белок, фосфор и ненасыщенные жиры – поистине незаменимые вещества. Предлагаем отличный рецепт вкусного и полезного блюда из этой рыбы. Компоненты взаимозаменяемы – по такой же схеме можно готовить кушанья из другой рыбы или с другими овощами. Да здравствуют эксперименты! Название: …

Читать далее...

Кальмары, фаршированные грибами

Как приготовить фаршированные кальмары?

Мы привыкли считать, что дары моря – это деликатес, который можно отведать лишь в дорогом ресторане. На деле все проще! Приготовление морепродуктов под силу не только поварам-профи, но и всем желающим. К примеру, экзотические кальмары с ароматным грибным фаршем можно запросто сделать дома. Чем не повод разнообразить свое обычное меню? …

Читать далее...

Жареные мидии с луком

Мидии жареные на сковороде

Сегодня мидии перешли из разряда деликатесов в список блюд, привычных для каждого гурмана. Дары моря содержат намного меньше калорий, чем самое диетическое мясо – всего 50-60 ккал в 100 г продукта. Это обеспечивает их популярность среди тех, кто следит за фигурой. Кроме того, мидии изобилуют белками, витаминами В и Е …

Читать далее...

Жареные креветки

Жареные креветки с зеленью

Дары моря – вкуснейшее лакомство, перед которым трудно устоять. Несколько десятилетий назад морепродукты, в том числе креветки, были изысканным деликатесом и подавались лишь в дорогих ресторанах. Но сегодня их можно найти в любом супермаркете. Есть много способов вкусно приготовить морепродукты. А лучшей закуской к пиву будут жареные креветки! Название: Дата …

Читать далее...

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочном соусе - фото

Морепродукты станут идеальным ужином для всех, кому приелся вкус мяса и рыбы. Обитатели морских глубин – это кладезь белков и ценных микроэлементов, необходимых каждому человеку. Кроме того, пищевая ценность моллюсков составляет лишь 50-60 ккал. Меньше только у фруктов и овощей! Мидии – универсальный продукт. Кухня Средиземноморья и Адриатики изобилует различными …

Читать далее...

Вареные раки в домашних условиях

Приготовление раков в пиве

Одна из лучших закусок к пиву – сочные вареные раки. А чтобы блюдо вышло удачным, следуйте двум правилам. Во-первых, перед приготовлением раки должны быть живыми. Поскольку деликатес быстро портится, не стоит варить мертвых раков: есть вероятность пищевого отравления. Во-вторых, размер особи не влияет на вкус готового блюда. Просто крупных раков …

Читать далее...

Вареные креветки в домашних условиях

Как варить замороженные креветки?

Экзотические морепродукты давно и прочно обосновались на наших столах, став компонентом множества популярных блюд. Помимо приятного вкуса, дары моря также обладают множеством полезных для человека веществ. Поэтому врачи и диетологи так приветствуют употребление морепродуктов. Большинство хозяюшек считает, что вкусно приготовить морских обитателей могут только профессиональные повара. Но это мнение преувеличено. …

Читать далее...

Рыба на гриле

Рыба на гриле - фото

Этот рецепт заинтересует всех, кто неравнодушен к кушаньям, приготовленным на гриле. Основой блюда может стать целая рыбина или стейк любого вида. Лучше использовать жирные сорта морской рыбы: нототению, палтус, скумбрию. Они получаются нежнее и радуют вкусом решительно всех! Название: Дата добавления: Время приготовления: 1 ч. Порций из рецепта: 3 Рейтинг:

Читать далее...

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с креветками и мидиями

Паэлья – национальное испанское блюдо, которое уже давно перекочевало на наши столы и покорило многих изысканным вкусом. По сути, это плов с овощами и дарами моря. В классическом варианте блюдо готовится со свежими морепродуктами на открытом огне. Но если вам не повезло с жильем на морском берегу, подойдут замороженные ингредиенты …

Читать далее...